menú

jueves 14 de agosto de 2025

>
>
>
>
>
¿El sushi no se creó en Japón? Te decimos de qué está hecho y cuál es su origen

¿El sushi no se creó en Japón? Te decimos de qué está hecho y cuál es su origen

El sushi es un platillo típico del país nipón y se ha hecho muy popular en todo el mundo.

En el mundo existen muchos platillos, algunos de ellos más populares que otros como el sushi, que es uno de los favoritos de varias personas. Este alimento es muy conocido y sin duda cada que pensamos en la gastronomía japonesa de inmediato pensamos en él. Como sabes, este platillo es representativo del país nipón y que se caracteriza por ser pequeños círculos hechos principalmente de arroz. Debido a la internalización del sushi, en muchos lugares se han creado diferentes variedades. Aquí te contamos qué ingredientes contiene.

El origen del sushi Aunque muchos piensan que el sushi se creó en Japón, lamentamos decirte que no fue así. En el siglo II D.C en China las personas acostumbran a fermentar el pescado en arroz y una vez que la proteína iba a ser consumida desechaban el arroz.  Fue así que surgió la manera principal en la que hoy se prepara el sushi. 

Sin embargo, en el siglo VII este método de fermentación llegó a Japón en donde en lugar de deshacerse del arroz se lo comían con todo y el pescado.  Con el tiempo, se perfeccionó la manera de conservar la proteína y se creó el sushi, ya que al arroz se le añadió vinagre para así poder comer de inmediato la proteína. 

¿De qué está hecho el sushi?

Como te decíamos, el ingrediente base para hacer el sushi es el arroz, otro de los alimentos principales no sólo de la comida japonesa, sino que de la mayoría de los países asiáticos. El arroz que se utiliza para hacer el sushi es adobado con un poco de vinagre, azúcar y sal. De hecho, sushi proviene de dos vocablos, su que significa vinagre y shi que viene del meshi, que quiere decir arroz.

Por otra parte, el sushi también contiene alga que se suele colocar en la parte exterior de este platillo. En cuanto al interior, los ingredientes que contenga pueden ser hervidos o crudos y pueden ser surimi, pepino, queso crema, wasabi, aguacate o incluso frutas como mango.

En el relleno suele llevar algún tipo de pescado ya sea atún, salmón, entre otros. Hay algunas personas que prefieren que su sushi contenga camarón.

Más Noticias

Aumenta 30% atenciones en Cruz Roja por lesiones
Es el comportamiento que se registra en los últimos meses, da  a conocer el Comandante de paramédicos Por Iván Villarreal La Prensa La Cruz Roja...
Llama Regidor a evitar riesgos por “arreglitos”
Tras la lipoescultura que le costó la vida a una saltillense, operada en Monterrey, advierte acerca de procedimientos realizados por personas sin acreditación médica Fabiola...
Alarmas y humo en FGE; fue simulacro de incendio
Fabiola Sánchez LA PRENSA Sirenas, alarmas y humo simulado llenaron las instalaciones de la Fiscalía del Estado mientras 89 personas corrían por los pasillos para...

Relacionados

Salvan bomberos a caballo de una fosa
Los rescatistas realizaron maniobras especializadas y por varias horas para...
Chocan 2 mujeres en cruce de calles
Alrededor de las 2 de la tarde se registra el...
Capturan a asaltante de tiendas 24 horas
Fue observado durante un operativo de vigilancia nocturna en la...
Impacta un conductor auto a gran velocidad
Choca contra reflejante vial, intenta huir, pero su vehículo sufre...
Hiere de gravedad a vecino con navaja
Los hechos se presentaron en la colonia 21 de Marzo...
Destaca Conalep Coahuila a nivel nacional: Alfio Vega
Director General señala que tiene altos indicadores en eficiencia terminal...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.