menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

viernes 7 de febrero de 2025

>
>
>
>
>
Celebra el Día Mundial del Chocolate con esta tarta tropical

Celebra el Día Mundial del Chocolate con esta tarta tropical

Sigue esta receta y conviértete en un repostero experto

El 13 de septiembre se celebra el Día Mundial del Chocolate y festejamos a lo grande con esta receta de la Chocolate Academy México, pues no hay mejor forma de valorar esta gran ingrediente que consumiéndolo.

Lleva a tu mesa esta sofisticada expresión de los sabores del chocolate y saborea su riqueza en un postre hecho por ti mismo.

Tarta tropical con chocolate Wholefruit

Ingredientes

Para la sablée de limón

250 gr mantequilla
200 gr azúcar refinada
1 gr sal
1 limón amarillo (sólo la ralladura)
100 gr huevo
500 gr harina refinada

Para el bizcocho de vainilla

115 gr huevo
150 gr azúcar refinada
80 gr crema para batir
3 gr esencia de vainilla
115 gr harina
1 gr polvo para hornear
25 gr aceite
25 gr mantequilla fundida

Para la mermelada de frutas tropicales

120 gr puré de plátano
120 gr puré de mango
60 gr puré de maracuyá
25 gr azúcar mascabado
5 gr pectina NH

Para la ganache de Wholefruit

250 gr crema para batir
25 gr azúcar invertida
190 gr chocolate Wholefruit
50 gr mantequilla pomada

Para la mousse 

110 gr puré de mango
90 gr puré de plátano
100 gr chocolate Wholefruit
250 crema semimontada

Para el glaseado de chocolate 

135 gr agua
5 gr cocoa Extra Brute
125 gr azúcar
165 gr glucosa
100 gr leche condensada
14 gr grenetina
70 gr agua para hidratar la grenetina
150 gr chocolate Wholefruit

Procedimientos

Para la sablée de limón

1. Acremar la mantequilla con el azúcar, sal y ralladura de limón.
2. Agregar el huevo.
3. Agregar harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
4. Estirar entre dos papeles siliconados con un grosor de 4 mm.
5. Forrar moldes de tarta de 8 cm de diámetro.
6. Hornear a 160°C durante 14 minutos.
7. Reservar.

Para el bizcocho de vainilla

1. Mezclar el azúcar con el huevo, crema y esencia de vainilla.
2. Agregar el aceite con la mantequilla fundida.
3. Agregar harina y polvo para hornear y mezclar hasta tener una masa homogénea.
4. Colocar 20 gr de mezcla dentro de las tartas previamente horneadas.
5. Hornear durante 8 minutos a 170°C.

Para la mermelada de frutas tropicales

1. Calentar los purés a 40°C.
2. Mezclar la pectina con el azúcar y agregar a los purés.
3. Cocer la mermelada hasta que hierva.
4. Verter una capa delgada sobre el bizcocho de la tarta.

Para la ganache de Wholefruit

1. Calentar la crema con el azúcar invertida a 65°C.
2. Verter la crema caliente sobre el chocolate y emulsionar.
3. Cuando la mezcla esté a 40°C agregar la mantequilla pomada.
4. Verter dentro de las tartas hasta cubrir.
5. Refrigerar.

Para la mousse 

1. Calentar los purés a 70°C.
2. Verter sobre el chocolate y emulsionar.
3. Mezclar de manera envolvente con la crema semimontada.
4. Dosificar en moldes de silicón.
5. Congelar.

Para el glaseado de chocolate 

1. Hidratar la grenetina.
2. Calentar agua con cocoa, agregar azúcar y glucosa.
3. Verter la mezcla caliente sobre el chocolate, la leche condensada y la grenetina hidratada.
4. Refrigerar.
5. Utilizar a 40°C para glasear las mousses congeladas.

Más Noticias

AHMSA inicia liquidación
De Jefes/El Financiero La compañía enfrenta un pasivo que supera los 900 millones de dólares a más de mil 700 acreedores, lo que la llevó...
Instalan Subcomité regional de Salud Mental y Adicciones
La mesa de trabajo fue encabezada por la Presidenta Honoraria de Inspira, Paola Rodríguez Oscar Ballesteros La Prensa La Procuraduría de los Niños, Niñas y...
Suman 61 deportaciones de coahuilenses este año
A partir de las nuevas políticas migratorias, desde la llegada de Donald Trump, se han registrado 455 repatriaciones de mexicanos Fabiola Sánchez LA PRENSA Un...

Relacionados

Va Leopoldo “N” al penal de Saltillo
Enfrenta graves cargos de haber asesinado a quien fuera Director...
Alegría que contagia: ella es Vianey Romo
Una voz que aleja el estrés se escucha diariamente en...
Suspenden a alumnos por participar en riñas
Esta semana se registraron pleitos en dos escuelas secundarias de...
“Nos sabotean por todos lados”: Sindicato Telmex
Señalan que no les sorprende que empresas filiales, externas y...
Costoso San Valentín vivirán monclovenses
Aumenta precio del regalo más romántico: las rosas, gerberas y...
Apoya San Buenaventura  trámite de preinscripciones
Alcalde anuncia que será en la Casa de la Cultura...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.