menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

miércoles 20 de noviembre de 2024

>
>
>
>
>
¿Cómo empanizar milanesas sin huevo?

¿Cómo empanizar milanesas sin huevo?

Si aún no empanizas tus milanesas con este método libre de huevo, dale una oportunidad. ¡Te va a encantar!

Las milanesas son uno de esos platillos confortables que nos hacen sentir en casa. Cada hogar tiene su receta secreta para hacerlas deliciosas, crujientes e irresistibles. Si aún no tienes tu método perfecto, te compartimos la mejor receta para empanizar las milanesas sin necesidad de usar huevo, te aseguramos que el resultado será espectacular. 

Buttermilk 

La traducción literal al español de buttermilk es “leche mantequilla”, sin embargo, el nombre más apropiado es suero de leche y es el líquido que se obtiene durante el proceso de elaboración de la mantequilla. 

Dentro de sus propiedades, tiene la de ayudar a marinar las carnes debido a su contenido de acidez, lo que le permite penetrar y llenar de sabor a las milanesas, a diferencia del huevo, que crea una capa que no deja que los condimentos se adhieran a la carne. No importa si las prefieres de res o de pollo, este método es apto para ambos.

El sabor de el buttermilk suele ser ligeramente ácido similar al yogurt, con una dulzura que se asemeja a la de la leche. En consistencia es un líquido un poco más viscoso que la leche entera, a pesar de contener mucha menos grasa que ésta. Sin embargo, este sabor no es detectable en preparaciones como esta, si no que permite agregar y fijar mejor la sal y las especias que se usan. 

Milanesas empanizadas sin huevo
Ingredientes 

3 cucharadas de vinagre blanco
2 tazas de leche entera
½ cucharadita de sal 
¼ cucharadita de pimienta 
¼ cucharadita de ajo en polvo
4 milanesas (res o pollo)
½ taza de harina de trigo 
½ taza de pan molido 
½ cucharadita de sal 
¼ cucharadita de pimienta
Aceite vegetal para freír
 

Procedimiento 

En un tazón grande, combinar la leche con el vinagre. Reposar por 15 minutos hasta que “se corte”. 
Añadir sal, pimienta y ajo en polvo. Sumergir las milanesas en la mezcla y reposar en refrigeración por al menos 30 minutos. 
En un plato o charola, mezclar la harina con el pan molido, la sal y la pimienta. 
Sacar las milanesas del líquido, escurrir ligeramente y pasar por la mezcla del empanizado. Cubrir perfectamente y freír en aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas. 
Escurrir sobre papel absorbente y servir. 

Más Noticias

Moody's prevé desaceleración en México por altas tasas de interés en 2025
Por Milenio La Prensa Moody’s proyecta que en México se registrará una desaceleración impulsada por las altas tasas de interés y un repunte en las...
Putin reduce su umbral para hacer un ataque nuclear; lanza advertencia a EU
Por Excélsior La Prensa El presidente ruso, Vladimir Putin, redujo el martes el umbral para un ataque nuclear en respuesta a una gama más amplia...
México y EU desmantelaron el Cártel de Sinaloa: Ken Salazar
Por Milenio La Prensa Ken Salazar, embajador de Estados Unidos en México, afirmó que la cooperación bilateral en materia de seguridad entre los gobiernos mexicanos...

Relacionados

Federico Fernández a la Fiscalía del Estado
La Comisión de Gobernación, Puntos Constitucionales y Justicia del Congreso...
Plomero Torreón: La Mejor Opción en Servicios de Plomería
En Torreón, Coahuila, encontrar un servicio de plomería confiable y...
Ermita 318
Por Jesús Medina  BLINDANDO AL ESTADO… Ayer en Ramos Arizpe,...
¡A Semis con goleada!
México libró fracaso y remonta a Honduras Un Tri con...
Suman esfuerzos por las familias vulnerables
Por: Fabiola Sánchez La Prensa El alcalde electo de Monclova,...
Taddei cede ante Morena: INE acepta recortar presupuesto para elección judicial de 2025
Por El Financiero La Prensa Morena en el Cámara de...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.