menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

domingo 15 de junio de 2025

>
>
>
>
>
Receta de cuaresma: empanadas de pescado

Receta de cuaresma: empanadas de pescado

Dale sabor a la vigilia con esta receta para preparar empanadas de pescado en casa

Comenzó la Cuaresma y según lo dicta la tradición católica, los creyentes no deben comer carnes rojas. Para que le des un giro a los platillos de pescado de siempre, en esta ocasión te compartimos la receta para hacer empanadas de vigilia. 

Anímate a cocinar estas empanadas, son ideales para compartir con amigos y familia durante esta época de cuaresma

Empanadas de pescado 

Ingredientes

Rinde 10 empanadas

Para el relleno

4 cucharadas de aceite vegetal 
1 cebolla mediana picada finamente 
2 dientes de ajo picados finamente 
5 jitomates en cubos
1 chile serrano picado
1 cucharadita de orégano 
2 filetes de pescado blanco (tilapia, basa, etc.) 
Sal al gusto
Pimienta al gusto
 

Para la masa

2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de agua caliente
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de vino o 1/2 cucharadita de algún destilado

Aceite para freír, el suficiente 

Preparaciones 

Para el relleno 

Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo. Remover constantemente hasta acitronar. Añadir el jitomate y el chile serrano. Sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto. 
Agregar los filetes de pescado y dejar cocer hasta que el jitomate suelte su jugo. 
Una vez cocido, mezclar hasta que el pescado se haga hojuelas pequeñas y se incorpore al guiso. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. 

Para la masa

En un tazón, colocar todos los ingredientes excepto el agua. Mezclar y añadir el agua poco a poco removiendo para integrar. 
Mezclar hasta obtener una masa y pasarla a la mesa. Amasar durante 10 minutos o hasta formar una masa elástica. Refrigerar por 15 minutos. 
Dividir en 10 porciones y formar bolitas. Con un rodillo o vaso, estirar para formar discos. 
Rellenar los discos de masa con el guiso de pescado y cerrar por la mitad. Sellar los bordes con ayuda de un tenedor o trenzar. 
En un cazo grande, calentar aceite y freír las empanadas dando vueltas cada dos minutos hasta que estén doradas. 
Retirar del aceite y escurrir. Servir calientes. 

Más Noticias

Un éxito primer torneo de pesca deportiva en Sabinas
Con enfoque ecológico y familiar, el evento reunió a 43 pescadores y recaudó fondos para la conservación del Río Sabinas Alonso Crisante LA PRENSA SABINAS,...
Mejoran planteles con “Enchúlame la Escuela”
El gobierno de Ramos Arizpe se compromete con la educación y el bienestar de los estudiantes Susana Mendoza La Prensa RAMOS ARIZPE,  COAHUILA.- El Gobierno...
Lanza Canaco Saltillo campaña de afiliación
Ofrece beneficios concretos, con el objetivo de asegurar su operatividad y sanear finanzas Susana Mendoza La Prensa Para sanear sus finanzas y asegurar su operatividad,...

Relacionados

Joven es agredida por menores boxeadoras
La víctima denuncia abuso y exige justicia ante reiterados ataques...
Accidente carretero deja dos lesionados
Ocurre en el km 27 de la Carretera Federal 57;...
Registra SSA solo 13 casos de dengue
Solo uno de ellos corresponde a este año, el resto...
Fortalece Ramos operativos conjuntos 
Continúa trabajando Tomás Gutiérrez por la seguridad. En días pasados...
Avanza en las Teresitas "Colonias al 100": Díaz
14 dependencias municipales trabajan de manera coordinada para atender este...
FORTALECERÁN 15 NUEVOS CUARTELES NUESTRA SEGURIDAD ESTATAL: MANOLO
Pone Gobernador la primera piedra de esta base de protección...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.