menú

martes 5 de agosto de 2025

>
>
>
>
>
Receta de cuaresma: empanadas de pescado

Receta de cuaresma: empanadas de pescado

Dale sabor a la vigilia con esta receta para preparar empanadas de pescado en casa

Comenzó la Cuaresma y según lo dicta la tradición católica, los creyentes no deben comer carnes rojas. Para que le des un giro a los platillos de pescado de siempre, en esta ocasión te compartimos la receta para hacer empanadas de vigilia. 

Anímate a cocinar estas empanadas, son ideales para compartir con amigos y familia durante esta época de cuaresma

Empanadas de pescado 

Ingredientes

Rinde 10 empanadas

Para el relleno

4 cucharadas de aceite vegetal 
1 cebolla mediana picada finamente 
2 dientes de ajo picados finamente 
5 jitomates en cubos
1 chile serrano picado
1 cucharadita de orégano 
2 filetes de pescado blanco (tilapia, basa, etc.) 
Sal al gusto
Pimienta al gusto
 

Para la masa

2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de agua caliente
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de vino o 1/2 cucharadita de algún destilado

Aceite para freír, el suficiente 

Preparaciones 

Para el relleno 

Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo. Remover constantemente hasta acitronar. Añadir el jitomate y el chile serrano. Sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto. 
Agregar los filetes de pescado y dejar cocer hasta que el jitomate suelte su jugo. 
Una vez cocido, mezclar hasta que el pescado se haga hojuelas pequeñas y se incorpore al guiso. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. 

Para la masa

En un tazón, colocar todos los ingredientes excepto el agua. Mezclar y añadir el agua poco a poco removiendo para integrar. 
Mezclar hasta obtener una masa y pasarla a la mesa. Amasar durante 10 minutos o hasta formar una masa elástica. Refrigerar por 15 minutos. 
Dividir en 10 porciones y formar bolitas. Con un rodillo o vaso, estirar para formar discos. 
Rellenar los discos de masa con el guiso de pescado y cerrar por la mitad. Sellar los bordes con ayuda de un tenedor o trenzar. 
En un cazo grande, calentar aceite y freír las empanadas dando vueltas cada dos minutos hasta que estén doradas. 
Retirar del aceite y escurrir. Servir calientes. 

Más Noticias

ERMITA 318
Por: Jesús Medina CONTINUIDAD A LA SEGURIDAD… No le falta razón al Gobernador de Coahuila MANOLO JIMÉNEZ SALINAS, quien, al presidir la Sesión Solemne del...
Embarazo a niñas se equipara a violación: PRONNIF
Según el Código Penal de Coahuila, cualquier relación con una persona menor de esa edad se considera delito, independientemente de si hubo o no consentimiento....
Ordenan arresto domiciliario contra expresidente Bolsonaro
Por supuestamente planear un golpe de Estado Por Staff/Agencia Reforma La Prensa BRASIL.- La Corte Suprema de Brasil emitió el lunes una orden de arresto...

Relacionados

Leagues Cup: Horario y canales para ver EN VIVO la última jornada; HOY, martes 5 de agosto
Hoy se disputan seis partidos de la última jornada de...
Cancelan festival de música electrónica en Rusia por peligro de ataques con drones
“Signal” se celebra cada año desde 2017; en esta edición...
La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova, nubes y claros esta mañana, con temperaturas alrededor...
Fortalece Múzquiz la ruta para ser Geoparque UNESCO
La secretaria de Turismo impulsa acciones coordinadas con autoridades para...
Vale AHMSA mil 326 MDD
Concluye avalúo que se entrega a Jueza En puerta subasta:...
Honran con misa a los fallecidos en El Pinabete
Debido a la negativa de las autoridades de realizar la...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.