San Buenaventura, Coahuila. El departamento de Ecología invita a una feria ambiental con el objetivo de mejorar los entornos y aprovechar sus recursos naturales, así como contribuir en las formas de reciclaje y herbolaria.
Será el 21 de marzo a las 10 a.m. en la plaza principal y dentro de la feria se llevarán a cabo exposiciones y el concurso de Gastronomía de platillos a base de nopal.
Además de charlas, talleres y programas artísticos, se llevará la feria ambiental para sensibilizar a los sambonenses sobre el cuidado del medio ambiente.
También habrá teatro infantil con marionetas, stands de artesanos y pequeños emprendedores que elaboran productos de material sustentable del municipio de San Buenaventura y ejidos; exposición fotográfica, cortometraje, tianguis verde, COECYT, Eco canje electrónico y con “Tu basura Vale” pagas recibo de agua con pet.
Algunos de los expositores son personas egresadas de misiones culturales que tomaron clase de medicina alterna, herbolaria y sus beneficios durante 4 años; por lo que estarán vendiendo medicamentos de micro dosis de plantas además de que habrá masajistas y reflexología podal, dijo la regidora de Servicios Primarios y Ecología Blanca Selene Cuellar.
VENTAJAS DE LOS MASAJES A IMPARTIR:
🔴Estimula la circulación del cuerpo, mejora los
tejidos y músculos de tensión .
🔴 Los vasos sanguíneos quedan libres ayudando a la oxigenación de la sangre y mejorando el buen funcionamiento del cuerpo.
🔴El masaje es opcional como suave, medio o fuerte para relajar el músculo liberando tensión permitiendo una buena circulación al cerebro.
🔴El masaje en la espalda nos permite localizar las zonas más frecuentes de tensión ya que es donde se encuentran los espasmos musculares.
PRIMER CONCURSO GASTRONÓMICO DEL NOPAL
San Buenaventura convoca a participar en el primer Concurso gastronómico de platillos “El nopal y sus sabores 2023”, mismo que se realizará el próximo 21 de marzo a las 10:00 horas en la plaza pública de
Así lo dio a conocer la regidora Sele Cuellar quien adelantó que con el concurso se busca promover el consumo del nopal por ser plantación del municipio, mostrando las diferentes formas de prepararlo y que sea incluido en la dieta diaria de la población, aprovechando su aportación nutrimental.
Los requisitos para participar son: ser mayor de edad, presentar un platillo elaborado a base de nopal y entregar la receta el día y la hora señalada.
Los criterios a evaluar serán: sazón, sabor, presentación, originalidad, elaboración e ingredientes.
Los premios serán primer lugar 3 mil, segundo, 2 mil, tercero, 1 mil pesos. Inscripciones gratuitas y están abiertas en Ecología.