menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

sábado 19 de julio de 2025

>
>
>
>
>
Tortitas de alcachofa y garbanzo

Tortitas de alcachofa y garbanzo

Prepara esta receta en donde los palmitos y la alcachofa sustituye la proteína animal

Si te gustan las tortitas de carne o de papa, esta será una de tus recetas favoritas de la Cuaresma. Es la versión vegana de las tortitas de cangrejo, pero esta vez, utilizando alcachofas, palmitos y garbanzos para darle una textura similar. 

Tortitas de alcachofa y garbzano

Ingredientes
Para las tortitas:
1 tza. de corazones de alcachofa en conserva
1 tza. de palmitos
1/2 tza. de garbanzo cocidos machacados
2 cda. de veganesa (mayonesa vegana)
1 cdita. de salsa inglesa
1 cdita. de mostaza dijon
1/4 tza. de echalote picada
1/2 tza. de apio finamente picado
1 cdita. de jugo de limón
1 cdita. de paprika
1/4 cdita. de canela
1/2 cdita. de jengibre en polvo
1/2 cdita. de ajo en polvo
1/2 cdita. de cebolla en polvo
1/4 cdita. pimienta negra molida
1/4 tza. de harina de garbanzo
1/2 cdita. de sal de mar
Para empanizar:
Panko
Para el aderezo:
1/2 tza. de aquafaba
2 dientes de ajo
250 ml. de aceite de canola
1/2 cdita. de sal de mar
1 pza. de jugo de limón
150 gr. de cebolla morada
1 pza. de  chile habanero sin semillas

Procedimientos
Para las tortitas:

En una sartén agrega aceite y sofríe el echalotte, incorpora el apio y cocina por unos minutos hasta que se suavice ligeramente. Reserva. En un bowl agrega los corazones de alcachofa cortados y los palmitos deshebrados. Añade la mezcla de echalotte y agrega los demás ingredientes. Mezcla muy bien y forma tortitas de aproximadamente 10 cm. de diámetro.
Empaniza las tortitas con panko. Lleva a la freidora y presenta con alioli.

Para el aderezo:
Sobre un comal caliente, asa la cebolla morada y los chiles hasta que se doren y suelten su aroma, reservar.
En la licuadora agrega la aquafaba y licúa hasta que haga espuma. Adiciona el jugo de limón, los ajos y la sal de mar. Con la licuadora en movimiento, agrega al hilo el aceite hasta obtener una consistencia cremosa. Una vez lograda, finaliza con la cebolla asada y los chiles (semillas según picor). Refrigera máximo una semana.

Más Noticias

Ante EU fijamos claros principios: Sheinbaum
SOMOS EL PAÍS MÁS DEMOCRÁTICO DEL MUNDO La presidenta dejó en claro que México es un país libre e independiente, cuya soberanía no está en...
Vidas jóvenes y grandes sueños, arrasados
Los niños perdidos en las inundaciones de Texas son  recordados por sus seres queridos Las familias de los niños que perdieron la vida en las...
No he sido requerido por autoridades: Adán
La ausencia del coordinador ha llamado la atención desde que se dio a conocer que al ex secretario de Seguridad en Tabasco que nombró cuando...

Relacionados

EU amenaza con rechazar solicitudes de vuelos de México; acusa incumplimiento de acuerdo y “comportamiento anticompetitivo”
El secretario estadounidense de Transporte, Sean P. Duffy, anunció una...
La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova tendremos nubes y claros la mayor parte del...
Cerraban calles para estafar a lo grande
Falsas gestoras convocaban a cientos de incautos Ciudadanos eran citados...
BRINDAN ASESORÍA Y ATENCIÓN CIUDADANA EN BRIGADA MEJORA
Cientos de fronterenses aprovecharon la Brigada de Mejora Pa´Delante Por:...
Revés Judicial para el Ayuntamiento de PN
El Juzgado Federal negó la protección legal al alcalde Jacobo...
ERMITA 318
Por: Jesús Medina MÁS INVERSIONES… En el marco de su...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.