menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

lunes 16 de junio de 2025

>
>
>
>
>
Receta de cuaresma: pescado a la veracruzana

Receta de cuaresma: pescado a la veracruzana

Dale sabor a esta temporada de cuaresma con una receta sencilla y deliciosa

El pescado a la veracruzana es un platillo típico de la región costera del estado de Veracruz. Si bien su origen es incierto, se cree que nació como una opción para comer durante la Cuaresma y la Semana Santa

Esta preparación combina ingredientes originarios de tierras mexicanas, sin embargo, tiene una gran influencia europea, tanto por el contexto religioso como por el uso de ingredientes como las aceitunas o las alcaparras. 

La versatilidad de la salsa permite que puedas cambiar el huauchinango por el pescado de tu preferencia, mientras que la disponibilidad de los ingredientes lo hace un plato que puedes disfrutar en cualquier temporada del año. Anímate a disfrutar de la cuaresma con esta receta

Pescado a la veracruzana

Ingredientes

100 ml de aceite de oliva
2 cebollas picadas finamente
4 dientes de ajo picados finamente
6 jitomates grandes picados en cubos
4 pimientos picados en cubos
100 gramos de aceitunas sin hueso en mitades
100 gramos de alcaparras en mitades
Sal y pimienta al gusto
Chiles güeros, al gusto 
1 pizca de orégano 
1 pizca de tomillo
2 hojas de laurel
4 filetes de pescado (huachinango) 
1/2 taza de perejil picado finamente 
 

Preparación

En un sartén grande, pon a calentar el aceite de oliva y acitrona la cebolla durante cinco  minutos hasta que se torne traslúcida.
Agrega el ajo picado y sofríe durante cinco minutos más.
Agrega el jitomate, el pimiento, las aceitunas, las alcaparras, el orégano, el tomillo y el laurel.
Salpimenta al gusto y cuece todos los ingredientes durante 20 minutos a fuego bajo hasta formar una salsa. Añade los chiles para que suelten su sabor. 
Agrega el pescado a la salsa, cubre y deja cocinar durante 10 minutos o hasta que esté cocido. 
Coloca el pescado en un plato y vierte la salsa encima. Por último, espolvorea el perejil picado y disfruta. 

Más Noticias

Tuvo Coahuila un gran fin de semana turístico
Festival gastronómico, vendimia, torneo de pesca, congresos, rodeo y feria Por: Roberto Hernández LA PRENSA SALTILLO, COAHUILA. – Gracias a las condiciones de paz y...
Anuncia Javier Díaz Festival de las Artes
SE REALIZARÁ DURANTE FESTEJOS DEL 448 ANIVERSARIO DE SALTILLO FINA 2025 contará con la presentación de 3 mil 248 artistas, entre los que destacan la...
Lleva Óscar beneficios a familias de ejido Zaragoza
Detonará obras y acciones en equipo con el Gobernador Manolo Jiménez Salinas Por: Roberto Hernández   LA PRENSA SAN JUAN DE SABINAS, COAHUILA. – Como...

Relacionados

Es La Linda, punto clave de vigilancia
PARA COAHUILA Y TEXAS, SOSTIENE FISCAL FEDERICO FERNÁNDEZ “Es momento...
Abandona Trump G7; pide evacuar Therán
Dijo que Irán no puede tener un arma nuclear Regresa...
Salvan autoridades a mujer en “El Sarape”
Fue rescatada por policías municipales cuando intentaba lanzarse de un...
Avanza construcción de clínicas de salud gratuitas
Las unidades ofrecerán consultas generales, medicamentos, dentista y lentes sin...
Se interesan cuatro aerolíneas en el Sureste
Con rutas activas y nuevas frecuencias programadas, el Aeropuerto Internacional...
Sociedad Astronómica aclara objeto brillante
Especialistas explican que el objeto pudo ser un meteoro o...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.