Por Juana María Ramírez
Reynaldo es chef profesional, se especializa en la elaboración de pasteles y repostería desde hace 6 años. El artista monclovense de la cocina, no sólo posee talento para crear los mejores pasteles sino que también tiene a la venta todos los artículos necesarios para quienes se dedican a la repostería.
¿Cómo te surgió la inquietud por la pastelería?
La inquietud surgió por parte de mi esposa, que ella empezó todo esto, de ahí decidimos emprender juntos Cinthya Mayela García Montreal y yo, queríamos algo más estable, y de ahí nació Princess Cake’s.
¿Cuáles son tus habilidades?
Tengo la capacidad de prestar atención al detalle, porque tengo el conocimiento y control de las materias primas, así como de las técnicas de elaboración, manipulación y horneado. También poseo habilidades técnicas para el manejo de herramientas y distintas máquinas, además de tener la capacidad de innovación para la búsqueda y creación de nuevos productos.
¿Qué tipo de trabajos realizas?
Confeccionar la oferta de productos de pastelería y repostería, puedo realizar aprovisionamiento y controlar los consumos. También puedo elaborar galletas, pasteles, tartas y otros productos hechos con harina. Puedo elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
¿Cuánto disfrutas realizar tu trabajo?
Amo mi trabajo, creo que hay un momento donde no es trabajo, lo haces como por gusto porque quieres que el cliente quede satisfecho y jamás olvide esa fecha especial.

¿Cuál es el principal reto al realizar un pastel?
Los retos son abrirse a nuevos productos, más pequeños y sabrosos, probar, proponer, innovar, dialogar y hacer participar a los clientes para conocer mejor sus gustos. La reinterpretación de recetas clásicas es otro formato de gran interés. La mezcla de lo antiguo y moderno es una fórmula muy apreciada por el consumidor actual, que busca sentirse urbanista sin perder el toque clásico. El objetivo es contar una historia para magnificar el producto y el trabajo artesano a través de disposiciones inesperadas.
¿Cuál ha sido tu mejor logro y por qué?
Mi mayor logro ha sido la empresa que formé con mi esposa, porque atiendo personalmente a mis clientes con ayuda de un auxiliar y así podemos satisfacer o crear algo único con un exquisito sabor.
¿Cuáles son tus metas?
Ser la primera opción de nuestros clientes, mejorar la calidad de nuestros productos día a día. Queremos alcanzar el liderazgo en calidad de producto y atención, y alcanzar el crecimiento y desarrollo económico en el valor de la empresa. Buscamos ser uno de los mejores lugares para trabajar y que nuestra empresa siga creciendo.
¿Cuál es la frase que te inspira?
“Nunca subestimes a una persona que no tiene nada que perder, porque cuando perdió todo, también perdió el miedo “