Se contará con la presencia de expertos en la gastronomía, restaurantes, escuelas y población en general
Por Wendy Riojas
LA PRENSA
La oficina de Convenciones y Visitantes de Coahuila en coordinación con la Subsecretaria de Turismo y CANIRAC, invitaron a la segunda edición de Fusión de Sabores, Encuentro Gastronómico “Conectando Emociones” que permitirá encuentros con expertos de gastronomía de todo el mundo.
El evento se llevará a cabo el próximo 12 de marzo en las instalaciones del Aula Magna de la Unidad de Seminarios de la Universidad Autónoma de Coahuila, en donde se contará con la presencia de expertos en la gastronomía, restaurantes, escuelas y población en general.
Así lo mencionó Jose Arellano, Presidente de CANIRAC y Guadalupe Murguía, Subsecretaria de Turismo en Coahuila, al manifestar que tendrá un costo de 500 pesos con acceso a conferencias magistrales, talleres y exposiciones.
Informaron que los objetivos de “Fusión de Sabores” son traer información actualizada, despertar el interés y la pasión por la gastronomía y dar a conocer la identidad culinaria de Monclova y la Región Centro de Coahuila.
Asimismo, buscan incrementar la economía de la región invitando a escuelas de gastronomía, restaurantes y publico en general de diferentes municipios de Coahuila o del país, ya que, esperan una buena derrama económica.
Entre los conferencistas anunciaron a Rodrigo Garza, de Gazca Consultores de Monterrey, Nuevo León, quien impartirá la conferencia “Inteligencia Emocional” el próximo 12 de marzo en la Unidad de Seminarios en Monclova.
Asimismo, se ofrecerá la conferencia magistral “La visión de un jefe ejecutivo” del Chef Juan Ramón Cárdenas, quien es autor del libro “La Senda del Cabrito” y participante del programa “La crónica del Taco” que se transmite a través de la plataforma NETFLIX.
También se tendrá la conferencia magistral “Mi Historia y Evolución de la Cocina” de la Chef Cecy Gon, participante del programa Iron Chef México, creadora de 7 marcas de salsas, impulsora del restaurante Week en San Pedro, Nuevo León y participante del programa “La crónica del Taco” que se transmite a través de la plataforma NETFLIX.
Además, tendrán talleres como el taller de Chocolatería del Chef, Rodolfo Ramsés, de Querétaro, ya que será un evento de conferencias, talleres y exposiciones que pueden aprovechar estudiantes de gastronomía, restaurantes y público en general.
En el evento se informó: “Es una forma de capacitarse con un precio muy accesible gracias a los patrocinadores, el costo del boleto será de 500 pesos de forma general con acceso a conferencias magistrales, talleres y exposiciones”.
En la conferencia de prensa recordaron que durante la pandemia la gastronomía se volvió una fuente de ingresos para muchas familias, por lo que, hoy en día hay muchos emprendedores en Monclova y la Región Centro.
Y señalaron: “Hay más pequeños restaurantes, venta de comida, postres, etc. Una cantidad muy grande de familias que hoy en día se dedican a la gastronomía en nuestra región, están todos invitados a Fusión de Sabores”.