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jueves 13 de febrero de 2025

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Dieta alta en grasas trans puede afectar negativamente a la fertilidad femenina

Dieta alta en grasas trans puede afectar negativamente a la fertilidad femenina

Especialistas polacos destacan que una dieta alta en grasas trans, carbohidratos refinados y azúcares añadidos puede afectar negativamente a la fertilidad femenina

El Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO) publicó que una dieta alta en grasas trans, carbohidratos refinados y azúcares añadidos puede afectar negativamente a la fertilidad femenina, de acuerdo a especialistas de la Universidad de Ciencias Médicas de Poznan y del Hospital Heliodor Swiecicki, de Polonia.

Añadió que también un estudio publicado por el Journal of the Turkish-German Gynecological expuso que la obesidad tiene influencias perjudiciales en todos los sistemas, incluidas las funciones reproductivas.

Al respecto, los expertos aseguraron que “las mujeres con sobrepeso u obesidad tienen una mayor incidencia de disfunción menstrual y anovulación, que es cuando los ovarios de la mujer no son capaces de liberar ningún óvulo en ningún momento del ciclo menstrual”.

Además, pueden presentar mayor riesgo de subfecundidad e infertilidad, así como abortos espontáneos y complicaciones en el embarazo.

El LabDO añadió que a nivel mundial, entre el 15% y el 20% de las parejas experimentan infertilidad.

“Estas crecientes tasas han llevado a los investigadores a interesarse cada vez más en identificar el estilo de vida modificable y los factores ambientales que pueden afectar la salud reproductiva”.

 En ese sentido, una actualización clínica sobre dieta y fertilidad, publicada por The Association of UK Dietitians, advirtió sobre la importancia de optimizar el estado nutricional antes de la concepción por parte de cada miembro de la pareja.

“Estas crecientes tasas han llevado a los investigadores a interesarse cada vez más en identificar el estilo de vida modificable y los factores ambientales que pueden afectar la salud reproductiva”.

 En ese sentido, una actualización clínica sobre dieta y fertilidad, publicada por The Association of UK Dietitians, advirtió sobre la importancia de optimizar el estado nutricional antes de la concepción por parte de cada miembro de la pareja.

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