Verifican que no haya contaminación de alimentos a causa de las altas temperaturas
Oscar Ballesteros
La Prensa
Equipo de la Cuarta Jurisdicción Sanitaria ha intensificado los recorridos en los negocios de comida de la localidad con el objetivo de verificar no haya contaminación en los alimentos, resultado de las altas temperaturas que se experimentan en la Región Centro, explicó Faustino Aguilar Arocha, jefe jurisdiccional.
En esta ocasión, además de realizar las revisiones de sanidad en el área y emitir recomendaciones a los propietarios, se revisan las zonas de refrigeración o conservación de alimentos, así como se les toma muestra directamente para enviarlos a laboratorios de Saltillo y determinar si se está trabajando con ingredientes frescos, en orden con las reglas oficiales.
“Siempre estamos haciendo los recorridos y dando recomendaciones a este tipo de sitios, por las altas temperaturas se implementó el tomar muestras de los alimentos y se manda a su análisis a Saltillo para determinar que se esté trabajando bajo las normas oficiales y hasta al momento no se han encontrado irregularidades” acotó Aguilar Arocha.
Mencionó que, son numerosos los negocios de esta rama, las recomendaciones en cuanto a los alimentos son general, puesto que durante esta temporada todas las comidas tienden a descomponerse de manera acelerada por lo que exhortó a revisar los ingredientes a utilizar, así como consumir estos alimentos el mismo día de su preparación.