
Compitieron doce equipos con los mejores parrilleros y parrilleras, quienes demostraron que a los parrenses, les queda deliciosa la carnita asada
Por: Lucero Velázquez
LA PRENSA
Teniendo como marco el Lienzo Charro Ricardo Martínez Chapa del Pueblo Mágico de Parras de la Fuente, se llevó a cabo en forma exitosa la primera edición del Rodeo Ribeye Wine Fest 2024.
En el evento, se realizaron monta de toros, carrera de barriles, escaramuza charra, concurso de parrilleros, pabellón de Vinos de Coahuila, música country, banda y norteño y se contó con la participación de artesanos locales que montaron una exposición.
Sin duda el evento central fue el concurso de parrilleros, en el cual los doce equipos integrados por parrenses, hicieron gala de sus habilidades culinarias el cual fue todo un éxito.
La Asociación Mexicana de BBQ & Asados fueron convocados por el Chef Roy coordinador del equipo de jueces experto en parrillada.
Originario de Monterrey, Nuevo León, y criado en las tierras vinícolas de Parras, Coahuila, el Chef Rogelio aporta a este festival una trayectoria parrillera de ocho años llenos de pasión, sabor y tradición acompañado también por el presidente de dicha asociación el Chef Jorge Fuentes y la secretaria Verónica González ambos orgullosamente Coahuilenses.
Se contó con la participación de 12 equipos de diversas partes del Estado a quienes se les calificó salsas, postres y tres categorías de Ribeye siendo los equipos ganadores según categoría los siguientes:
1er. Lugar Ribeye termino 1/2 UANE
1er. Lugar Ribeye termino 3/4 Parrilocos
1er Lugar Ribeye Libre UT Parras
Postre 1er Lugar Rincón San Miguel
Salsa 1er. Lugar Parrilocos
El mejor de los mejores (All around) UANE
El evento contó con la presencia de diversas autoridades como Melissa García, en representación del Gobernador del Estado de Coahuila; Olga Leticia Lara presidenta honoraria de la Oficina de Convenciones y Visitantes de Parras; el secretario Felipe Tabares Sotelo; Amira Portillo directora de Turismo del Municipio y el creador y organizador del evento Arturo Solís Salas.
Tambien asistió el Chef Rogelio Manuel Hernández Vielma coordinador del equipo de jueces; la Señorita Arantxa Sánchez, Reina de la Feria de la Uva; la princesa Karla Guardiola Viera y Miguel Peña anfitrión del Lienzo Charro Ricardo Martínez Chapa.