menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

sábado 18 de enero de 2025

>
>
>
>
>
Fomenta IMSS hábitos sanos de alimentación

Fomenta IMSS hábitos sanos de alimentación

 Ayer domingo 16 de junio, se conmemoró el Día del Personal Profesional de Nutrición

Por: Roberto Hernández

LA PRENSA

SALTILLO, COAHUILA. – A través del personal de Nutrición y Dietética, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Coahuila fomenta en la población derechohabiente a través de diversos canales la importancia de los hábitos de alimentación sana que no solo favorezcan físicamente, sino que beneficien el estado de salud, expresó la coordinadora de estos servicios a nivel estatal, licenciada Gabriela Hernández Beltrán.

En las Unidades de Medicina Familiar (UMF) y algunos hospitales que cuentan con departamento de Nutrición, mediante las sesiones educativas NutrIMSS y la estrategia “Pierde Kilos, Gana Vida”, se instruye a personas usuarias con sobrepeso u obesidad a adoptar una alimentación adecuada que les ayude a prevenir y/o controlar padecimientos como: diabetes, hipertensión, cardiovasculares e incluso algunos tipos de cáncer.

A los derechohabientes con enfermedades crónico-degenerativas, se les dan recomendaciones específicas con ayuda del Plato del Buen Comer, el cual sirve para controlar las porciones de los alimentos, que permite de una manera sencilla y visual mostrar en un plato la distribución correcta de los mismos.

Asimismo, en el servicio de Hospitalización su labor también es relevante, ya que tienen como principal función establecer el tipo de alimentación para los pacientes que se encuentran internados de acuerdo a la condición en que se encuentren y su estado.

Mientras que en las guarderías ordinarias, el área de Nutrición es el encargado de establecer los menús saludables para las y los pequeños basados en alimentos que aporten los nutrientes adecuados para su desarrollo.

En el marco del Día del Personal Profesional de Nutrición, la coordinadora reiteró que a través de estos espacios el IMSS busca insistir en la adopción de hábitos de alimentación saludable que coadyuven tanto a prevenir enfermedades como a controlar algunas de ellas, de ahí la importancia de fomentarlos desde el núcleo familiar y en edades tempranas.

Más Noticias

Vinculan a proceso a odontólogo por robo
A finales del año pasado se apoderó de una camioneta Town Country, con valor de 125 mil pesos Alexis Massieu La Prensa Con un auto...
Adiós al gran cronista: fallece Lucas Martínez
Escritor versátil, estudioso apasionado de la historia de Coahuila, fue considerado el hermano mayor de los historiadores, aunque era el más joven. Sucumbe al cáncer...
Ajusta operaciones GM Ramos Arizpe
La decisión de Honda de trasladar su producción a Guanajuato y Guadalajara impactó a trabajadores del tercer turno de la armadora de autos Por: José...

Relacionados

Retoma municipio convenio con grúas
Vuelve a firmar convenio con empresas privadas, con un tabulador...
Remodelan comedor del fraccionamiento Carranza
Alcalde da banderazo para arrancar los trabajos. En equipo con...
Identifica DIF a 50 abuelos vulnerables
La Presidenta del organismo en Monclova, Mavi Sosa, expresó que...
Alistan 103 albergues en Coahuila por frío
El objetivo es proteger a la población más vulnerable La...
Abren caja fuerte pero… no estaba arma homicida
Se celebra audiencia, relacionada con el asesinato del vendedor de...
Clienta de consulta lo denuncia por estafa
La mujer estuvo a punto de ser intervenida con una...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.