menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

domingo 17 de noviembre de 2024

>
>
>
>
>
Invita la UAdeC al curso de panadería

Invita la UAdeC al curso de panadería

Se llevará a cabo del 24 al 26 de junio en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad

Por: Jesús Medina

LA PRENSA

SALTILLO, COAHUILA.-  La Universidad Autónoma de Coahuila, a través del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y en coordinación con la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), invitan a la comunidad universitaria y público en general al curso “Panadería nivel 1: las bases del pan”.

Este Curso se llevará a cabo del 24 al 26 de junio en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad, ubicada en Bulevar Venustiano Carranza e Ing. José Cárdenas s/n, Colonia República, en Saltillo, Coahuila.

Ruth Belmares Cerda y Mario Cruz Hernández, del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición del Departamento de Investigación en Alimentos, explicaron que el objetivo del curso es mostrar la ciencia detrás de la panadería, su historia e impacto en la sociedad, además de desarrollar habilidades y técnicas que permitirán a los participantes crear sus propios productos.

Durante este curso introductorio, los asistentes aprenderán sobre la evolución de la panadería, utensilios, técnicas, ingredientes comunes y procesos tradicionales, los conocimientos teórico-prácticos adquiridos proporcionarán una base sólida para iniciarse en el mundo de la panadería.

Este Curso es el primero de una serie de futuras capacitaciones en panadería como “Pan de Temporada” y “Pre-fermento: El Secreto de todo buen Panadero”, con el propósito de formar nuevos panaderos artesanales que preserven las recetas tradicionales y adopten buenas prácticas de manufactura.

El costo del curso es de $1,200 pesos, incluye materiales didácticos y de trabajo, las  personas interesadas pueden inscribirse y pagar en el Departamento de Investigación en Alimentos, ya sea en efectivo o mediante transferencia al Banco BBVA Bancomer, al número de cuenta 018 684 4561, tarjeta 4152 3137 9708 0582.

Para más información, visitar la página de Facebook del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición https://www.facebook.com/groups/489245468166972/?ref=share_group_link o comunicarse vía WhatsApp al (844) 880 44 74.

Más Noticias

Hace 60 años no había red de agua ni drenaje
SIMAS celebra 6 décadas desde su fundación, que tuvo lugar en la administración de Teódulo Flores Calderón, entonces alcalde de Monclova, quien formó el Comité...
Ágora educativo
Dr. Humberto Falcón Villarreal Sin duda, en el ámbito educativo, la lectura es una de las herramientas fundamentales para el desarrollo integral de las personas...
Se enfrascan a golpes en concierto “tumbado”
Dos asistentes se pelearon por un suvenir lanzado por el cantante y acaban detenidos Por: Héctor Sosa LA PRENSA Dos jóvenes que asistieron al evento...

Relacionados

Buscaban municipios competir con PEMEX
Tumba Corte leyes por extracción de hidrocarburos Nadadores, Piedras Negras,...
Honran en SB a Santa Gertrudis con Misa de Acción de Gracias
Habitantes de Congregación Santa Gertrudis celebraron su aniversario en honor...
ENCARCELAN A 3 POR EL FEMINICIDIO DE JIMENA
Reacción inmediata de la FGE los enviará ante el Juez...
Mayores revisiones en la frontera por armas.- FGR
Se incrementan protocolos con autoridades de aduanas en Acuña y...
Enorgullece a 4-C distinción de ONU
Beto Villarreal y habitantes del Pueblo Mágico celebran por estar...
Aumentan revisiones en casas de empeño
Delegado de la FGE señala que se buscan objetos robados...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.