menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

miércoles 18 de junio de 2025

>
>
>
>
>
Invita la UAdeC al curso de panadería

Invita la UAdeC al curso de panadería

Se llevará a cabo del 24 al 26 de junio en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad

Por: Jesús Medina

LA PRENSA

SALTILLO, COAHUILA.-  La Universidad Autónoma de Coahuila, a través del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y en coordinación con la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), invitan a la comunidad universitaria y público en general al curso “Panadería nivel 1: las bases del pan”.

Este Curso se llevará a cabo del 24 al 26 de junio en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad, ubicada en Bulevar Venustiano Carranza e Ing. José Cárdenas s/n, Colonia República, en Saltillo, Coahuila.

Ruth Belmares Cerda y Mario Cruz Hernández, del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición del Departamento de Investigación en Alimentos, explicaron que el objetivo del curso es mostrar la ciencia detrás de la panadería, su historia e impacto en la sociedad, además de desarrollar habilidades y técnicas que permitirán a los participantes crear sus propios productos.

Durante este curso introductorio, los asistentes aprenderán sobre la evolución de la panadería, utensilios, técnicas, ingredientes comunes y procesos tradicionales, los conocimientos teórico-prácticos adquiridos proporcionarán una base sólida para iniciarse en el mundo de la panadería.

Este Curso es el primero de una serie de futuras capacitaciones en panadería como “Pan de Temporada” y “Pre-fermento: El Secreto de todo buen Panadero”, con el propósito de formar nuevos panaderos artesanales que preserven las recetas tradicionales y adopten buenas prácticas de manufactura.

El costo del curso es de $1,200 pesos, incluye materiales didácticos y de trabajo, las  personas interesadas pueden inscribirse y pagar en el Departamento de Investigación en Alimentos, ya sea en efectivo o mediante transferencia al Banco BBVA Bancomer, al número de cuenta 018 684 4561, tarjeta 4152 3137 9708 0582.

Para más información, visitar la página de Facebook del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición https://www.facebook.com/groups/489245468166972/?ref=share_group_link o comunicarse vía WhatsApp al (844) 880 44 74.

Más Noticias

Viaja Fernández Noroña a Roma de vacaciones
El presidente del Senado faltó una sesión clave de la Comisión Permanente donde se analizaría la convocatoria al periodo extraordinario del Congreso Por Staff/Agencia Reforma...
Sanciona EU a líderes del CJNG
Se pronuncia sobre rancho Izaguirre; pone de relieve los brutales métodos del cártel, indicó el Departamento del Tesoro Por Raúl Ojeda/Milenio La Prensa ESTADOS UNIDOS.-...
Propiedad privada está resguardada, no quitaremos casas.-CSP
Hay 800 mil edificadas y la mayoría no están habitadas, por ello se exploran opciones Por Claudia Guerrero/Agencia Reforma La Prensa CD. DE MÉXICO.- La...

Relacionados

ERMITA 318
Por: Jesús Medina MAL SE VIO LA DIPUTADA… LA QUE...
Otorga EU contrato de más de 309 mdd para ampliar muro
Es financiado con los fondos asignados a la CBP para...
Aprueban tratamiento prevenible contra VIH
La FDA autorizó la primera inyección como medicación Por Gustavo...
Violencia es preocupante, odio no debe dominar.- CSP
La Presidenta de México se pronunció por una diplomacia activa...
Hallan refinería ilegal en Coatzacoalcos, Veracruz
Con 500 mil litros de crudo, informó Harfuch Por Benito...
Incautan 1.2 millones de litros de combustibles en Allende, NL
Por Staff/Agencia Reforma La Prensa NUEVO LEÓN.- Tras ejecutar una...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.