La Historia del Vino, grabada en algunas escenas en el Pueblo Mágico de Parras de la Fuente
Por: Jesús Medina
La Prensa
La Serie “Dos de Copas” busca dar a conocer la historia del vino mexicano; algunas locaciones fueron grabadas en Parras de la Fuente.
El primer capítulo de la serie documental Dos de Copas, se hace un recorrido por distintas viñas de México.
El descubrimientos de estos placenteros lugares se logra a través de los actores Carmen Muga (España) y Alberto Agnesi (tapatío), pues emprenden una aventura como amigos en busca de un buen tinto en Jalisco.
Ambos visitan fincas como El Tejón, ubicado en San Luis Soyatlán y La Estramancia, en Tuxcueca, donde, junto con los respectivos propietarios, recorren las instalaciones y hablan sobre los procesos del vino.
También comparten las historias sobre cómo empezaron sus proyectos.
«Esa fue la idea, reflejar esa industria que poco se conoce de Jalisco, pero la serie, ya terminada, cuenta con seis capítulos. El primero es Jalisco, el segundo es Aguascalientes, el tercero es Parras, Coahuila, el cuarto es Valle de Guadalupe, el quinto es Querétaro y el sexto es Guanajuato», platicó Paco Solares, quien junto con Jorge de la Parra produjo el proyecto, bajo la dirección de Érick Virgen.
Los realizadores añadieron que aún están en la búsqueda de la colaboración de alguna plataforma digital con el objetivo de que más personas disfruten el filme.