Se trató de una fiesta del pueblo para el pueblo, con entrada gratuita, realizada en la Alameda
Por Lucero Velázquez
LA PRENSA
La Bodega Segovia Fuantos, en el marco de su 55 aniversario, llevó a cabo su Fiesta de la Vendimia 2024 el pasado sábado 10 de agosto en la Alameda 20 de Noviembre. Este evento, con entrada gratuita, ofreció una celebración en la que los asistentes disfrutaron de las tradiciones de un Pueblo Mágico como lo es Parras de la Fuente.
La Alameda 20 de Noviembre se convirtió en el escenario principal que unió a los habitantes de Parras y a sus visitantes para disfrutar de esta espectacular fiesta. Entre las amenidades presentadas, destacaron el stand de Bodega Segovia Fuantos, el pabellón de vinos, un mercado artesanal con productos de la región, una zona de comida, y áreas de descanso y recreación.
Durante varias horas, los asistentes disfrutaron de estas amenidades, acompañadas por la música del “Mariachi de mi Tierra” y cantantes locales que deleitaron al público con canciones apropiadas para la ocasión. Posteriormente, la Rondalla “Guitarras Románticas de Parras” continuó con la música, complaciendo al público con sus interpretaciones a petición.
Se entregaron reconocimientos y se presentó la etiqueta ganadora del concurso “55 años de historia”, en el cual se invitó al público a diseñar la etiqueta conmemorativa del 55 aniversario de la Bodega Segovia Fuantos.
La celebración incluyó una explicación del proceso de elaboración del vino, con una representación de la molienda y pisado de la uva. Los asistentes también disfrutaron de la tradicional callejoneada por las principales calles de Parras, que concluyó nuevamente en la Alameda. Para cerrar la noche, el grupo musical “Ámbar” se presentó, seguido de un espectáculo de fuegos artificiales. En el evento participó la Reina de la Feria de la Uva y el Vino, María Fernanda I, quien estuvo presente en todas las actividades realizadas.
Además, Fernando Orozco Lara recibió un reconocimiento por parte de la Familia Segovia Fuantos en agradecimiento por su apoyo a la bodega.
La Bodega Segovia Fuantos, conocida también como “Los Vinos de la Alameda”, se ha convertido en un emblema de la viticultura en Parras de la Fuente. Lo que comenzó como la elaboración de una barrica de vino casero al año, es hoy una gran empresa familiar que produce más de 120 mil botellas anualmente.
Segovia Fuantos se especializa en la elaboración de vinos tintos dulces de uva Lenoir, y ofrece una amplia variedad de vinos de mesa, tanto tintos como blancos. Además, la bodega produce licores y conservas, con una producción anual de aproximadamente 80 mil botellas solo de vino dulce, su principal producto, y un total de 120 mil botellas, incluyendo vinos blancos, Jerez y crema de nuez con café.
Cada producto de Segovia Fuantos es una muestra del compromiso, la pasión y la dedicación que la familia tiene por la viticultura artesanal.