Esta actividad que se ofrece de manera gratuita, se realizará hoy sábado y mostrará las técnicas para obtener tisanas y snacks saludables
Por: Jesús Medina
LA PRENSA
VIESCA, COAHUILA. – La Universidad Autónoma de Coahuila, a través del Centro de Investigación y Jardín Etnobiológico del Semidesierto de Coahuila (CIJE), invita a la comunidad universitaria y público en general a participar en el Taller “Deshidratación de frutas y plantas medicinales para obtener tisanas y snacks saludables” que se realizará este 12 de octubre de 2024.
Esta actividad se ofrece de manera gratuita como parte del proyecto CONAHCYT-RENAJEB-2023-17, financiado por el Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnologías (CONAHCYT), se llevará a cabo a las 12:00 horas en la Sala Audiovisual del CIJE, ubicada en calle Hidalgo S/N, Colonia El Tinaco en Viesca, Coahuila.
El taller estará a cargo de dos destacadas investigadoras de la UAdeC, la Dra. Nathiely Ramírez, de la Facultad de Ciencias Biológicas y la Dra. Josefina Rodríguez, directora del Centro de Estudios e Investigaciones Interdisciplinarias.
Este proyecto tiene como objetivo promover el aprovechamiento sustentable de los recursos naturales del semidesierto, así como fomentar hábitos alimenticios saludables a través de la creación de productos nutritivos y ecológicos.
El evento incluye una parte teórica y una práctica, en la que los asistentes podrán aprender la técnica y beneficios de la deshidratación de frutas y verduras, así como de plantas medicinales de la región para la producción de tizanas y snacks saludables, además, hablarán de los beneficios nutricionales de una dieta saludable y cómo incorporar estos productos en nuestro día a día.
Para más información e inscripciones, comunicarse al Centro de Investigación y Jardín Etnobiológico del Semidesierto de Coahuila al teléfono (671) 106 34 83 o visitar la página de Facebook https://www.facebook.com/cije.uadec.9.