menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

martes 11 de marzo de 2025

>
>
>
>
>
Fallece Francesco Rivella, el creador de Nutella

Fallece Francesco Rivella, el creador de Nutella

Francesco Rivella, creador Nutella, habría muerto la semana pasada

Los amantes del dulce y los postres alrededor del mundo lamentarán esta noticia, ya que se ha reportado la muerte de Francesco Rivella, el creador de la famosa crema de avellanas Nutella, la semana pasada. Aquí los detalles.

La icónica marca de crema de avellanas, Nutella, ha acompañado a generaciones en sus desayunos y meriendas, pero esta vez, forma parte de una triste noticia, la supuesta muerte de uno de los creadores, Francesco Rivella.

Esto se sabe sobre Francesco Rivella y su ‘muerte’

Diversos medios internacionales como Fox News y The New York Post informaron sobre el fallecimiento de Francesco Rivella, el creador de Nutella, el pasado viernes 14 de febrero de 2025.

El químico italiano, conocido mundialmente como una de las cabezas de la creación de Nutella, habría muerto a la avanzada edad de 97 años. A pesar de que los detalles sobre el lugar y las causas de supuesta muerte aún no se han revelado, la noticia ha impactado a los fans de la crema de avellanas.

Cabe destacar que Nutella, una de las marcas más reconocidas globalmente, se ha convertido en un ícono cultural. Por lo tanto, a partida de su creador, es algo que impactará a millones de personas.

Francesco Rivella: el creador de la crema de avellanas más famosa del mundo

Francesco Rivella fue un hombre de ciencia y pasión. A los 25 años, después de completar sus estudios como químico bromatológico en la ciudad de Turín, comenzó a trabajar para la prestigiosa empresa italiana Ferrero Rocher.

Su amor por los sabores chocolatosos lo impulsó a colaborar en el desarrollo de una crema de avellanas y cacao, un proyecto que cambiaría el curso de su vida y la historia de la industria de los dulces.

Después de la Segunda Guerra Mundial, mientras Italia estaba en proceso de reconstrucción, Francesco Rivella y un equipo de químicos de la empresa Ferrero, comenzaron a trabajar en una fórmula para crear la Pasta Gianduia, que se vendió por primera vez en 1946.

El trabajo pionero de Rivella y su equipo revolucionó la industria de los postres y las cremas untables, pero el gran avance ocurrió en 1963, cuando la crema obtuvo el nombre “Nutella”, cuyo nombre derivó de la palabra inglesa «nut» o nuez, en alusión a las avellanas.

Francesco Rivella, quien dedicó su vida al desarrollo de esta crema Nutella, no solo fue un innovador de la ciencia, sino también un creador visionario que cambió los hábitos alimenticios de generaciones enteras.

POR: EXCELSIOR

Más Noticias

Detienen a dos por consumir sustancias
Fueron observados por elementos de Seguridad Pública en la colonia Buenos Aires Luis Ángel Estrada La Prensa Dos hombres fueron detenidos por elementos de Seguridad...
Roban Ford Fiesta en el centro de Castaños
El propietario hizo un llamado a los vecinos del sector, que cuenten con cámaras de seguridad para detectar cualquier pista Luis Ángel Estrada La Prensa...
Encuentran sin vida a hombre desaparecido
Lo localizan en la carretera 32 tramo San Alberto-Obayos, creen fue atropellado cuando caminaba en estado de ebriedad Luis Ángel Estrada La Prensa Un hombre...

Relacionados

Buscan mejorar respuesta al 911
Sostiene su primera reunión del año la Coordinación Regional de...
“Dañaron escultura pero no el legado”
La obra del profesor Cuauhtémoc Cortez fue realizada por el...
Empresas de Canacintra operan sin dificultades
El sector metal-mecánico de la región descarta despidos o paros...
Restaura Gran Logia daños de feministas
Reparan las piezas esculpidas en Plaza del Magisterio Un grupo...
Investiga FGE decomiso de cerveza en Allende
QUINTA OASIS CONTINÚA CLAUSURADA La requisa fue superior a las...
Sorprenden a otro adicto en vía pública
El arresto ocurrió la mañana de ayer en la calle...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.