menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

domingo 9 de marzo de 2025

>
>
>
>
>
Destaca SB en Festival de la Carne Asada 2025

Destaca SB en Festival de la Carne Asada 2025

San Buenaventura brilló con su rica tradición culinaria, presentando platillos emblemáticos como el cabrito a la griega, dejando una huella imborrable en la región

Óscar Ballesteros

LA PRENSA

SAN BUENAVENTURA, COAHUILA.- El sabor, la tradición y la calidad de la gastronomía sambonense destacaron en el Festival de la Carne Asada 2025, realizado en Sabinas, Coahuila, donde el equipo Monumental San Buenaventura dejó huella con su reconocido cabrito a la griega, machitos y pan de maíz, elaborados con productos de alta calidad provenientes del municipio.

El alcalde de San Buenaventura, Hugo Iván Lozano Sánchez, acompañó al Gobernador del Estado, Manolo Jiménez Salinas, así como a secretarios de Coahuila y a 12 alcaldes y alcaldesas de la Región Centro Desierto, en un recorrido por los stands del evento, donde pudieron degustar los mejores platillos preparados por los parrilleros más destacados de la región.

Al llegar al stand de Monumental San Buenaventura, las autoridades fueron recibidas por el reconocido parrillero y funcionario sambonense, Fernando Castillo, quien ofreció a los presentes una muestra del tradicional cabrito a la griega, machitos y fritada, resaltando el inigualable sabor del cabrito producido en la región.

Durante el recorrido, el Gobernador Manolo Jiménez Salinas, acompañado de la Secretaria de Turismo, Cristina Amezcua González, reconocieron la calidad de los platillos presentados, destacando el sabor auténtico del cabrito y los derivados preparados por el equipo de San Buenaventura.

El alcalde Hugo Lozano agradeció al Comité Organizador del Festival de la Carne Asada por considerar a San Buenaventura con un stand especial para exponer lo mejor de su gastronomía, así como por designar a Monclova como municipio invitado de esta edición, lo que permitió fortalecer lazos regionales en pro del turismo gastronómico.

Asimismo, Lozano Sánchez resaltó la importancia de que San Buenaventura siga consolidándose como referente gastronómico en la región centro-desierto, mostrando al público y a los visitantes la calidad en la preparación de platillos tradicionales como el cabrito, los machitos y la tradicional fritada.

El sabor y calidad del cabrito sambonense fue ampliamente reconocido, dejando una excelente impresión entre los asistentes y consolidando a San Buenaventura como uno de los principales exponentes de la cocina tradicional del norte de México.

Más Noticias

La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova tendremos soleado la mayor parte del día. Esta mañana las temperaturas estarán alrededor de los 13°C y por la tarde en torno a los 21°C. Durante la...
“Quien ama no mata”; exigen cárcel a feminicida
Familia de Yesica Evangelina López se hacen presentes en la manifestación del Día Internacional de la Mujer Por Wendy Riojas LA PRENSA Con pancartas que...
“Somos tu grito”, recuerdan los familiares a menor desaparecida
Berenice Cortez tenía 15 años cuando fue vista por última vez en la colonia Brisas del Valle de Monclova Por Wendy Riojas LA PRENSA Con...

Relacionados

Karla Sofía Gascón lanza mensaje sobre el 8M pese a no gustarle el término ‘mujer trans’: “No más odio”
La actriz trans española ha comenzado a reaparecer en redes...
Estos son los pilotos de la F1 2025 y sus escuderías
24 carreras, 10 escuderías y mucha adrenalina. Conoce la parrilla...
Papa Francisco registra una ‘gradual y leve mejoría’; agradece a médicos
El Sumo Pontífice muestra una «buena respuesta» al tratamiento, informó...
Este domingo se esperan lluvias en 10 entidades, fuertes vientos y altas temperaturas
En el Valle de México se un aumento paulatino de...
Paquita la del Barrio fue una voz para las mujeres víctimas de violencia
Paquita la del Barrio nació en 1947 y durante años...
Servicio Secreto de EU dispara a hombre armado cerca de la Casa Blanca
«El sospechoso fue transportado a un hospital cercano y su...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.