La cocina autosustentable del DIF San Buenaventura trabaja bajo estrictas medidas de salud lo que permite ofrecer platillos con las normas de la Jurisdicción Sanitaria.
De Lunes a Viernes en horario de 8:00 am a 1:00 pm se preparan almuerzos y comidas que la ciudadanía apoya con la compra de dichos alimentos los cuales permite una dirección eficiente en sus recursos para abarcar más programas de atención a los más vulnerables.
La reactivación de la cocina autosustentable durante la pandemia permite al Departamento del Desarrollo Integral de la Familia realizar acciones en bien de la ciudadanía, como la entrega de medicamento, traslado de pacientes a sus consultas o terapias por mencionar algunas.
“Los habitantes o funcionarios que forman parte de los clientes es porque ya conocen del servicio de cocina, limpieza, desinfección de productos y entrega en platos desechables siempre de modo para llevar, de esta manera apoyan por la mañana comprando almuerzos de tacos y a medio día platillos de comida corrida o diferente el menú a base de pollo, carne de res o puerco, según la temporada también se prepara comida de cuaresma, tamales, enchiladas suizas, chiles rellenos, cortadillo, tacos al vapor, asado de puerco y todos son acompañados con arroz, frijoles o verduras” mencionó la coordinadora de la cocina maestra Lourdes y Blanca Estela Del Valle trabajadora de la cocina del DIF.