menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

domingo 6 de julio de 2025

>
>
>
>
>
Derrama de 554 mdp dejó la Semana Santa

Derrama de 554 mdp dejó la Semana Santa

Durante Semana Santa los restaurantes y hoteles de Coahuila registraron una derrama económica de más de 554 millones de pesos, lográndose una recuperación económica, lo anterior fue señalado por Karina Treviño, subsecretaria de Turismo en la Región Carbonífera y Norte de Coahuila.

La entrevistada explicó que están en coordinación con el Gobernador del Estado, Miguel Ángel Riquelme Solís, y la secretaria de Turismo en Coahuila, Lucía Ramos, quienes preocupados por la reactivación económica en el área turística siguen fortaleciendo este sector con las capacitaciones debidas.

Asimismo, llevan a cabo la certificación de calidad higiénica para los prestadores de servicios, que sin duda ha sido un éxito y una de las herramientas para defenderse de la pandemia.

Dijo que esto permite darle seguridad a los visitantes que vienen al estado y a la región, y como todos saben, el sector turístico ha sido de los más afectados, pero también se está reactivando de una forma segura.

Señaló que en esta Semana Santa hubo una reactivación en todo el estado a más del 50 por ciento. En el 2019 cuando aún la pandemia no llegaba se tuvieron más de un millón de visitantes y una derrama económica de 600 millones de pesos, misma que cayó en el 2020 al 92 por ciento, dejando solo un 8 por ciento activo.

Hoy gracias al bajo número de contagios y debido a las certificaciones que se han realizado, dan la certeza a los visitantes y seguridad de visitar Coahuila.

“Estamos muy contentos de que la gente visitó los 7 Pueblos Mágicos de Coahuila, pero sobre todo aquí en la región se tuvo visitantes en el Pueblo Mágico de Múzquiz y el Pueblo Mágico de Guerrero, donde estuve con la secretaria de Turismo corroborando que se estén cumpliendo con todos los protocolos”, concluyó la entrevistada.

Más Noticias

Promueve Carlos Villarreal gastronomía monclovense
El alcalde participó como invitado especial en este evento con el objetivo de proyectar a la Región Centro como destino culinario Fabiola Sánchez LA PRENSA...
Enojo de obreros al filtrarse listado
Aparecen supuestas terminaciones a Ancira y Autrey Se desata descontento entre la clase trabajadora por sumas millonarias en pago a créditos laborales a los dueños...
Fragancia
A veces el amor no se dice… se respira. Por Mauricio A. Sánchez Campos Siempre he tenido la costumbre de pasar por la librería a...

Relacionados

“Listado no es legal, ni definitivo”: Garza
Experto en Derecho, representante de ex trabajadores de Altos Hornos...
Predica Morena austeridad, pero celebra con lujo: PAN
Gerardo Aguado denuncia la doble moral tras fiesta de Pedro...
Lo vapulean vecinos tras arrollar a niño
Termina bastante golpeado el conductor de una camioneta Explorer quien...
Aquí vive la música de ayer Bar Monclova
Fundado en 1947, como “Salón Monclova”, es un lugar emblemático...
Llevan alimento y fe
Colaboradores de la Casa de Rescate “Cristo Vive” comparte mucho...
Nace primera banda de guerra en primaria
Se trata de un proyecto en que se fomentan los...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.