
Por Esequiel Aguilera
Por considerar que los restaurantes no son foco de contagio por Covid-19, propietarios de restaurantes solicitarán al Subcomité de Salud que del 8 al 10 de mayo autorice ampliar el aforo de clientes al cien por ciento tomando en cuenta que es una fecha importante entre la sociedad por festejar a la madre.
José Eduardo Arellano Suárez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, dijo que la petición se presentará en la próxima reunión del Subcomité y ante las instancias correspondientes tomando en cuenta que faltan diez días para el festejo a la madre.
El empresario señaló que en los restaurantes se aplican todos los protocolos sanitarios para proteger la salud de sus clientes y personal, además ya es tiempo de regresar a la normalidad y ampliar el aforo de clientes al cien por ciento, de esa manera ayudar a la recuperación económica de este sector productivo.
Recordó que actualmente se permite el 70 por ciento de la capacidad de los restaurantes, por esa razón la recuperación ha sido lenta, y el fin de semana que comprende del 8, y 9 de mayo mucha gente acostumbra acudir unos días antes a celebrar a la madre, por ello la petición de autorizar el cien por ciento hasta el diez de mayo.
Por su parte Eduardo García Andrade, propietario de una cadena de pescaderías, dijo que si es favorable ampliar al cien por ciento la presencia de clientes, el diez de mayo es una fecha importante, se acostumbra festejar a la madre en los restaurantes acompañadas de sus hijos y nietos.
“Invertimos mucho dinero en la aplicación de protocolos sanitarios que incluye, gel antibacterial, toma de temperatura y la sana distancias entre una mesa y otra, es favorable que autoricen el aumento del aforo de clientes, es una forma de apoyar la reactivación de este sector” señaló.