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domingo 6 de julio de 2025

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Mejora tus sándwiches haciendo tu propio pan de caja

Mejora tus sándwiches haciendo tu propio pan de caja

Si ya no soportas el pan sin sabor de los supermercados, con esta receta vas a querer comer sándwiches en cada comida

No hay nada más sencillo que poner cualquier ingrediente entre dos rebanadas de pan de caja. Ya sea en su versión fría, con el pan tostado o con ingredientes calientes en su interior, los sándwiches son un tipo de comida reconfortante a cualquier hora. 

Pero el alma de un buen sándwich sin duda es el pan, si el pan no tiene el sabor y la textura correcta, puede ser suficiente para que un gran emparedado fracase. 

Para que eleves tu juego y siempre tengas los mejores sándwiches, te compartimos esta receta para elaborar pan de caja en casa. Es muy sencilla, con pocos ingredientes y muy rápida de hacer. Puedes hornearlo el fin de semana y dura varios días, aunque es tan rico que tal vez te lo termines muy pronto.

Pan de caja blanco con semillas

Rinde 1 molde para pan grande o 2 chicos 

Ingredientes 

1 kilo de harina de trigo 
620 mililitros de agua tibia 
7 gramos de levadura seca (1 sobre) 
1 cucharadita de sal 
1 cucharada de azúcar 

1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla 
2 cucharadas de harina de trigo

1 huevo
1 cucharada de leche 
1 cucharada de semillas de girasol
1 cucharada de linaza
1 cucharada de ajonjolí 
1 cucharada de pepita de calabaza 

Procedimiento 

En una batidora con el aditamento de pala o en un tazón grande, añadir la harina, sal y azúcar. 
Por separado, mezclar la levadura con el agua tibia, remover y dejar reposar por 10 minutos.
 
Verter el agua dentro de la mezcla de harina, con ayuda de las manos o un tenedor, comenzar a integrar. 
Amasar la mezcla durante 10 minutos sobre la mesa. Poco a poco la masa se irá haciendo menos pegajosa y se despegará de la superficie de trabajo. 

Formar una bola con la masa. Colocar dentro de un tazón ligeramente engrasado con aceite. 
Tapar con plástico de cocina o un paño húmedo. Reposar en un lugar cálido para que la masa fermente y desarrolle sabor, durante una hora o hasta que doble su tamaño. 

Mientras tanto, engrasar el/los moldes para pan de caja con mantequilla y espolvorear harina.
Pasado este tiempo, sacar la masa sobre una superficie con un poco de harina para evitar que se pegue. 

En caso de usar dos moldes, dividir la masa. Formar de nuevo una bola con la masa y colocar dentro de los moldes, es importante que la unión del pan quede hacia abajo. 
Cubrir los moldes con plástico de cocina o un paño húmedo y dejar fermentar en un lugar cálido durante 1 hora y media. 

Batir el huevo con la leche. Barnizar la superficie del pan con la mezcla y espolvorear la mezcla de semillas.
Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente.  

Sacar del horno, retirar el pan del molde y dejar enfriar sobre una rejilla. 
Cortar y disfrutar. 

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