Comienza a hacer tus propios pasteles caseros con estas recetas sencillas y utensilios básicos
La pastelería casera y nostálgica está de vuelta. Si aún no te unes al movimiento de la repostería, estás a tiempo. Con estas recetas y utensilios, podrás comenzar tu travesía por el inspirador mundo de los postres.
Bizcocho genovés de vainilla
Ingredientes
4 huevos
140 gr. de azúcar refinada
130 gr. de harina
20 gr. de leche
40 gr. de aceite vegetal
1 cdita. de esencia de vainilla
Procedimiento
1. En un tazón de metal, colocar los huevos y el azúcar. Batir ligeramente para incorporar.
2. Colocar el bowl a baño María y calentar la mezcla removiendo constantemente para disolver el azúcar.
3. Retirar del fuego cuando esté tibia y batir a velocidad alta hasta que la mezcla sea del triple de su volumen (5 a 8 minutos aprox.).
4. Añadir la harina previamente cernida en forma de lluvia. Incorporar poco a poco con una pala miserable con movimientos envolventes.
5. Añadir la leche, el aceite y la vainilla con movimientos envolventes para no sacar el aire a la mezcla.
6. Verter la mezcla en dos moldes redondos de 15 cm y hornear a 180°C por 25-30 minutos.
Betún de queso crema
Ingredientes
250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr queso crema frío
300 gr azúcar glass cernida
150 gr de leche en polvo
2 cditas. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Procedimiento
1. En un bowl colocar la mantequilla y el queso crema.
2. Batir a velocidad alta hasta que se incorporen y aumente su volumen.
3. Agregar el azúcar glass y la leche en polvo. Continuar batiendo hasta que no haya grumos.
4. Añadir la vainilla y la sal, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Usar a temperatura ambiente.
Base giratoria
Plato giratorio de plástico para decorar pasteles. Con 30 cm de diámetro y 12 cm de alto.
Kit de espátulas
Palas escalonadas de acero inoxidable con mango antiderrapante de plástico. Ideales para cubrir y rellenar.
Nivelador de pan
Cortador de bizcochos con distintas alturas. Permite hacer cortes uniformes para obtener pasteles nivelados.