menú

miércoles 20 de agosto de 2025

>
>
>
>
>
3 recetas para hacer chamoy en casa

3 recetas para hacer chamoy en casa

Prepara chamoy casero. Rápido, fácil y natural, para que se lo pongas a todo

La primavera está a la vuelta de la esquina y la temperatura en México ya está subiendo. Pero no todo es malo, el calor trae consigo la mejor temporada para comer esos antojitos frescos, desde frutas hasta micheladas

Los mexicanos somos expertos en ponerle el toque ácido y picosito a todo, por ello te compartimos tres recetas para hacer chamoy en casa y que se lo pongas a todo.   

Chamoy de jamaica 

Ingredientes 

1 taza de flor de jamaica 
3 tazas de agua 
2 cucharadas de arándano deshidratado (opcional)
2 limones (jugo)
½ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)
¼ taza de chile en polvo
Sal al gusto 

Procedimiento 

En una olla, hervir el agua con la jamaica y los arándanos durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. 
Licuar con el azúcar, el jugo de limón, el chile en polvo y la sal. Añadir agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Si se desea más espeso, regresar la mezcla al fuego y calentar hasta evaporar el líquido, removiendo constantemente. 
Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración. 

Chamoy de piña 

Ingredientes 

2 tazas de piña picada 
2 tazas de agua
½ taza de jugo de naranja 
2 limones (jugo) 
¼ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)
¼ taza de chile en polvo 
Sal al gusto 

Procedimiento

En una olla, hervir el agua con la piña hasta que se ablande. Retirar del fuego y enfriar un poco. 
Colar y licuar la piña con el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar, el chile en polvo y la sal. 
Regresar la mezcla al fuego y calentar removiendo constantemente hasta que espese. Ajustar la consistencia, según se necesite, con jugo de naranja.
Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración. 
 

Chamoy de chabacano 

Ingredientes 

1 taza de chabacano deshidratado 
1 taza de ciruela deshidratada sin semilla 
1 taza de flor de jamaica 
3 tazas de agua
½ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)
1 limón (jugo)
¼ taza de jugo de naranja  
¼ taza de chile en polvo
Sal al gusto 

Procedimiento 

En una olla, hervir el agua con el chabacano, la ciruela y la flor de jamaica durante 20 minutos.
Agregar el azúcar y dejar hervir durante 10 minutos más para disolver. 
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. 
Licuar la mezcla junto con el resto de los ingredientes. 
Regresar a la olla y calentar hasta obtener la consistencia deseada.  
Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración. 

Más Noticias

Celebra Nora Leticia Rocha la remodelación de Unidad
“Esta obra es para nuestros hijos, nuestros nietos y para toda la comunidad que tiene tanto talento deportivo”, afirmó Rocha durante una entrevista Por Iván...
Reciben incentivos empresas por contratar a discapacitados
En total 63 empresas de Coahuila contrataron una considerable base de trabajadores con discapacidad y adultos mayores, informó el Secretario de Inclusión y Desarrollo Social,...
Inaugura Manolo C2 en Monclova
Además, se da el arranque del Centro Integral de Seguridad de la Región Centro, con inversión total de 53 millones, 800 mil pesos Oscar Ballesteros...

Relacionados

Los hermanos Duffer, creadores de "Stranger Things", dicen adiós a Netflix; firman exclusividad con otra plataforma
Los productores y guionistas dejarán Netflix en 2026, cuando termine...
Precio del dólar hoy 20 de agosto: Peso se recupera y avanza
El dólar se recuperó tras dos días de pérdidas ante...
La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova, cubierto esta mañana, con temperaturas alrededor de 28°C. Por la...
Toda la familia ante juez tras homicidio
Luego del añejo pleito entre vecinos de Castaños, fueron detenidos...
Arranca remodelación de unidad Nora Leticia Rocha
La inversión será de 40 millones de pesos en diferentes...
Registra 64% de avance remodelación del CSG
La inversión a la fecha es de 24 millones de...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.