Este 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Café, fecha que rinde homenaje a una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, pues su aroma ha cautivado los paladares de todas las nacionalidades, volviéndose para muchos, una necesidad para comenzar el día.
Uno Tv
Esta bebida es reconocida por su acción estimulante, ya que permite mantenernos alertas y concentrados, siendo utilizado con este fin muy frecuentemente. Sin embargo, hay algunos cafés raros que no encontrarás a la vuelta de la esquina. ¿Te animarías a probarlos?
Los 5 cafés más extraños del planeta
- De popó de gato
- De grano masticado por monos
- Café con sal
- De huevo crudo
- Café con queso
De popó de gato
Conocido como Kopi Luwak, este café se elabora en Indonesia a partir de las heces de la civeta de palma, una especie de gato salvaje que come las cerezas maduras del café arábigo que son recogidas una vez digeridas por el animal.
One of the most absurdly priced and sought-after coffees in the world is called "Kopi luwak" or "Civet Coffee."
— Daniel Holland🎗🏴 ॐ (@DannyDutch) September 24, 2022
It's made from cherries eaten, digested and crapped out by an Asian civet. 🤢 pic.twitter.com/SFQkHwYZZq
De grano masticado por monos
En Taiwán los habitantes de la isla recogen los granos masticados por los monos. Los agricultores locales descubrieron que los granos chupados por estos animales tienen un sabor a vainilla único y los utilizan en la preparación del café.
Monkey Spit Coffee!🐒Uh…maybe not so much. Do want to try some? https://t.co/ommwPGWYrI So You Want to Try Monkey Coffee?
— John Pattison 🌎 (@pattisonic) March 2, 2021
Monkey coffee is a coffee bean that's chewed by monkeys in India and Taiwan and makes a phenomenal cup of coffee. Discover why it's so rare and expensive. pic.twitter.com/HIyUCpUDeX
Café con sal
Preparado también en Taiwán, este café salado utiliza para su elaboración sal marina. Los lugareños aseguran que esta peculiar bebida abre las papilas gustativas de la lengua.
Today I got a bottle of coconut drink which was producted in Thailand and distributed by HK.
— ʙʟᴜᴇ-ᴇʏᴇᴅ ᴡᴏʟꜰ 碧眼狼☝️🐺🤚 (@AlexOrWolf) October 26, 2020
And in the evening I got salt coffee which came from Taiwan ! 😃
Today something feels like "milk tea"
🤣🤣🤣 pic.twitter.com/4ToUTmNOeo
De huevo crudo
En países como Vietnam, el brebaje se sirve con una yema de huevo cruda, misma que se cocina en segundos al calor del agua caliente. Los locales afirman que el secreto para agarrarle sabor a la bebida, es tomarlo lo más caliente posible.
I had egg coffee this morning pic.twitter.com/Yltr7GOYeO
— Raven (@raven_art_world) September 24, 2022
Café con queso
Conocido como Kaffeeost, es el café más consumido el Finlandia. Para prepararlo se debe hornear un trozo de queso leipäjuusto, propio de ese país, para posteriormente colocarlo en pequeños cuadros dentro del espresso.
Bored with your usual cup of coffee? Mix it up with one of these twists from around the globe. We might not be rushing to try the cheese and coffee combo from Finland though. pic.twitter.com/0bcwWmeLJ9
— The Coffee Roasters (@CoffeeRoastUK) March 23, 2019
Sabías que…
- La especie de café más consumida en todo el mundo es la conocida como Arábica, que suele crecer en altitudes de entre mil 200 y mil 700 metros sobre el nivel del mar para desarrollarse de manera óptima, además de requerir una generosa cantidad de humedad en el ambiente.
A iniciativa de diversos organismos, se determinó el 1 de octubre como el Día Internacional del Café, con la finalidad de impulsar su consumo y promover las estrategias que fomenten la producción.