Vino, fuego y sabor… ahora en el norte, Parras y Saltillo, dan su gran aporte en este proyecto turístico de San Pedro Garza García en Nuevo León
Por: Marichuy Garduño
La Prensa
Dentro del Hotel Presidente Intercontinental abrió recientemente el restaurante Chapulín, en San Pedro Garza García, Nuevo León. Su propuesta combina la cocina mexicana con sabores del mar, la tierra y la parrilla, acompañados por una cava amplia donde el portafolio de Wellnex Wine Imports es protagonista, dando coherencia y carácter a la experiencia.
“El nuevo Chapulín tiene muchos platillos del mar y de parrilla. Es un concepto mexicano que abarca brasas e ingredientes de tierra y mar”, comenta el chef ejecutivo de Grupo Presidente, José Luis Ronquillo, responsable de la propuesta gastronómica.
El menú incluye entradas frías y calientes, con clásicos del Chapulín CDMX, como las almejas gratinadas con pulpo y camarón.
“Buscamos una experiencia completa, donde cada plato encuentre su pareja ideal en la copa”, añade el chef, quien también integra ingredientes locales pensados para los gustos del norte, como el chicharrón norteño elaborado con papada.
Ronquillo resalta que la selección de etiquetas fue creada junto con los sommeliers del grupo.
“Todo tiene coherencia, desde los platos hasta las bebidas. Con Wellnex Wine Imports hemos encontrado etiquetas que permiten un verdadero diálogo entre cocina y copa”.
Una cava con intención
Para Luis Morones, sommelier de Grupo Presidente, el portafolio de Wellnex Wine Imports es pieza central en la cava del restaurante.
“Nuestro equipo trabaja con productos de gran calidad. Ya tenemos maridajes definidos para acompañar los platillos con etiquetas que realzan la experiencia”, explica.
La cava cuenta con entre 250 y 280 etiquetas de más de 12 países, con prioridad a regiones mexicanas cercanas a Chapulín Monterrey vinícolas, como: Saltillo, Valle de Parras y Arteaga.
Dentro de esta oferta nacional, el restaurante trabaja con etiquetas como Redes, un tinto reserva y Rosa de los Vientos de Casa Zamora; Etiqueta Blanca, Negra y Azul de Norte 32; además del tinto de Cirio y Casta Tinta de la bodega Casta de Vinos.
Entre los vinos internacionales figuran blancos alemanes y austriacos elaborados con uva Riesling, de bodegas como Weingüter Wegeler y Zilliken, así como los vinos con uva Grüner Veltliner de la bodega Hirsch y etiquetas premium de Jamek, en el valle de Wachau, Austria, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
Para los amantes del tinto, uno de los favoritos es el Pinot Noir 2022 de Williams Selyem, originario de Russian River Valley, California. “No buscamos cantidad, sino sentido. Wellnex Wine Imports ha sido clave para construir una cava que refleje calidad, variedad y armonía con nuestra cocina”, concluye Morones.
Wellnex Wine Imports festeja al Grupo Presidente Intercontinental por la reciente apertura del Chapulín en este hotel de reciente inauguración.