Los chefs Karina Mejía e Israel Montero comparten su receta familiar para preparar panqué de zanahoria
Panqué de zanahoria
Ingredientes
300 gr. harina de trigo
200 gr. de azúcar blanca
200 gr. de azúcar mascabado
10 gr. de polvo para hornear
5 gr. de canela en polvo
300 ml. de huevo
80 ml. de aceite vegetal
50 ml. de aceite oliva
50 gr. de pasitas amarillas
400 gr. de zanahoria rallada
50 gr. de arándanos
70 gr. de nuez troceada
70 gr. de almendra
50 gr. de chispas de chocolate
Estrellas de confitería
Preparaciones
1. Precalentar el horno a 160°C.
2. Mezclar harina, azúcares, polvo para hornear, canela y cernir.
3. Agregar la zanahoria, los frutos secos y el huevo. Mezclar los ingredientes. Incorporar los aceites, las chispas y las estrellitas.
4.Vaciar en un molde para pan previamente engrasado y hornear 30 minutos a 160°C.