RAMOS ARIZPE, COAHUILA. – La directora del Centro de Creatividad y Emprendimiento del Sistema DIF Ramos Arizpe, María Flores Jiménez, informó que un nuevo curso será impartido en el centro, el cual tendrá como objetivo enseñar la elaboración de conservas, dulces, cajetas, así como saber aprovechar la fruta de temporada para diversos platillos y así emprender su propio negocio.
Flores Jiménez, explicó que en este nuevo curso se podrá aprender sobre los instrumentos básicos, utensilios e ingredientes para la creación del almíbar, así como la correcta preparación de la misma.
Además, se aprenderá sobre los distintos tipos de conservas: dulces, al natural, en aguardiente, y demás, esperando que el estudiante adopte esta actividad con placer.
“Este taller fue pensado para seguir fomentando en las nuevas generaciones las tradiciones de nuestro municipio en la elaboración y conservación de algunos alimentos como la conserva de higo, chabacano, membrillo, la cajeta de membrillo, el suadero, entre otros. Debido a eso, queremos que los alumnos que se inscriban aprendan estas técnicas” detalló.
A partir del primero de agosto, una vez terminado el periodo vacacional en el Ayuntamiento, este taller dará inicio, el cual tendrá una duración de 60 horas en total, por lo que aquellas personas que deseen inscribirse deben de presentar copia de acta de nacimiento, CURP, identificación oficial vigente, comprobante de domicilio actualizado, certificado de último grado de estudios, dos fotografías y cubrir una cuota de recuperación de 167 pesos.
Dichos requisitos deber ser entregados en un horario de 9 de la mañana a 3 de la tarde en las instalaciones del Centro de Creatividad y Emprendimiento ubicado dentro del DIF Municipal, de igual forma en el sitio se le podrá otorgar mayor información sobre dichos cursos.