menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

martes 17 de junio de 2025

>
>
>
>
>
Verificará Salud los restaurantes

Verificará Salud los restaurantes

SALTILLO, COAHUILA. – La Secretaría de Salud de Coahuila, a través de su Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario, informó que ante la llegada del periodo vacacional Verano 2023, personal de esta dependencia realizará acciones de control y vigilancia en establecimientos de venta de alimentos preparados.

De acuerdo con el Secretario de Salud, Roberto Bernal Gómez, durante el mes de julio y agosto se tiene como meta 164 verificaciones sanitarias en establecimientos de venta de alimentos preparados para asentar que el lugar cuente con los permisos correspondientes, con un buen manejo de alimentos durante su preparación y venta, y que no haya fauna nociva en las instalaciones, entre otros puntos.

 “Estas visitas de verificación tienen el objetivo de garantizar a la población que los alimentos que consumen en restaurantes u otros establecimientos cumplen con las normas de salubridad”, indicó.

Añadió que las verificaciones promueven las buenas prácticas sanitarias mediante diversas acciones, como la entrega de instrumentos de difusión, capacitación y asesoría, así́ como pláticas y retroalimentación.

Por su parte, el Subsecretario de Regulación y Fomento Sanitario, Sergio de la Parra, detalló que, durante las verificaciones, el personal de Fomento Sanitario observa las instalaciones y sus áreas, equipo y utensilios, almacenamiento, operaciones y control de materias primas, entre otros.

Asimismo, explicó que uno de los principales objetivos de estas acciones es combatir las intoxicaciones alimentarias, las cuales son ocasionadas por consumir alimentos y bebidas contaminadas con bacterias o parásitos.

 “Cualquier alimento preparado por alguien que no se lave las manos adecuadamente, con utensilios de cocina que no estén totalmente limpios, carnes rojas o blancas mal cocidos, puede provocar consecuencias graves para la salud del consumidor”, puntualizó.

De igual manera, alertó que los niños y adultos mayores tienen mayor riesgo de intoxicación alimentaria, al igual que quienes padecen enfermedades renales, diabetes o padecimientos crónicos.

Las mujeres embarazadas y lactantes tienen que ser especialmente cuidadosas para evitar la intoxicación alimentaria.

Más Noticias

Fue un bólido lo que se avistó en el cielo
“No fue chatarra espacial, ni un meteorito”, expresó el reconocido astrónomo Pablo Loonie Pacheco, respeto al fenómeno que iluminó la madrugada del domingo Por Wendy...
Impulsa Villarreal proyectos de infraestructura educativa
Luis Ángel Estrada LA PRENSA En una jornada de trabajo conjunto, el alcalde Carlos Villarreal sostuvo una reunión con el director general del ICIFED, Julio...
Apagan climas a directivos de IMSS
Trabajadores de la Clínica 7 ponen a sudar a los altos funcionarios que llegaron de la CDMX, “para que sientan lo que sienten trabajadores y...

Relacionados

Monterrey debuta en el Mundial de Clubes contra el Inter de Milán; busca sorprender al subcampeón de la Champions League
De la mano de sus jugadores con experiencia europea, el...
Médico que atendió a Matthew Perry se declarará culpable; podría enfrentar hasta 40 años de prisión
El Dr. Salvador habría llegado a un acuerdo después de...
Sheinbaum activa planes DN-III-E y Marina como medida preventiva ante posible evolución de "Erick" a huracán
La mandataria advirtió que el meteoro podría tocar tierra el...
La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova, soleado esta mañana, con temperaturas alrededor de 29°C. Por la...
Catea FGE casa en Nueva Rosita
El operativo fue respaldado por SEDENA y Policía Civil; al...
Pagará 30 mil pesos por asesinar pitbull
Pudo recuperar su libertad después de permanecer 2 meses preso...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.