menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

miércoles 8 de enero de 2025

>
>
>
>
>
El alimento que deben consumir las mujeres +50 porque reduce los sofocos de la menopausia

El alimento que deben consumir las mujeres +50 porque reduce los sofocos de la menopausia

Muchas personas lo utilizan para sustituir la carne y su aporte nutricional es muy elevado.

La alimentación es uno de los puntos más importantes en la salud de hombres y mujeres. Es a través de esta que ingieren los nutrientes, vitaminas, minerales y proteínas que sus cuerpos requieren para tener un funcionamiento adecuado y extender su vida útil. De esta depende el refuerzo del sistema inmunitario y la preparación para una vejez saludable.

En esta oportunidad, pondremos el foco en un alimento que deben consumir las mujeres +50 porque reduce los sofocos de la menopausia. El objetivo es que puedas conocer qué aportes nutricionales ofrece este alimento y por qué es recomendable que sea incorporado en nuestra alimentación.

Un alimento saludable

El Instituto Mayo Clinic señala que la menopausia es el momento que marca el final de los ciclos menstruales en las mujeres. Se diagnostica después de que transcurren doce meses sin que tengan un período menstrual y puede producirse entre los 40 y 50 años de edad. Entre sus principales síntomas aparecen los sofocos, la alteración del sueño, la disminución de la energía o alteraciones en la salud emocional.

Al respecto es que aparece el tofu como un alimento recomendado para disminuir los sofocos propios de la menopausia. Según la dietista Sapna Bhalsod, se trata de un alimento rico en hierro, calcio, aminoácidos y proteínas, que le otorgan propiedades muy beneficiosas para la salud, especialmente en la mujeres por su aporte de fitoestrógenos llamados isoflavonoides .

La estructura de los isoflavonoides que contiene el tofu es similar a la del estrógeno, permitiendo colaborar con la disminución de los sofocos y los calores propios que las mujeres experimentan durante la etapa de la menopausia. Es por esto que es altamente recomendado y puede convertirse en un gran aliado para tu salud.

Sobre el tofu, la nutricionista Beata Rydyger señala que es un alimento rico en antioxidantes, que colaboran en la reducción del estrés oxidativo que afecta a nuestro cuerpo. Además, su valor nutricional no se altera si se lo consume crudo o salteado, por lo que se trata de un alimento fácil de incorporar en nuestra dieta y como complemento de una alimentación saludable.

Más Noticias

Peso se deprecia por temores de aranceles de Trump
La Prensa Expansión El peso mexicano terminó este miércoles perdiendo terreno frente al dólar debido al temor de los aranceles que Donald Trump quiere imponer...
Niega la Presidenta gobierno del narco
La PrensaReforma La Presidenta Claudia Sheinbaum refutó ayer las acusaciones de Donald Trump, quien aseguró que los cárteles de la droga gobiernan en México, y...
Madrugan campañas de elección judicial
La Prensa Reforma Ministras de la Corte, así como Jueces y Magistrados en funciones, ya se están promocionando abiertamente como candidatos para la elección judicial...

Relacionados

ERMITA 318
Por: Jesús Medina ALTURA POLÍTICA… Vaya que dieron una muestra...
Llegan Reyes Magos a ejidos y escuelas de SB
SAN BUENAVENTURA, COAHUILA.- El alcalde de San Buenaventura, Hugo Iván...
Organizan padres falta masiva por frío
Y maestros desean lo mismo, lo expresan con memes Karla...
Atenta joven contra su vida
Por fortuna la madre lo encontró y solicitó auxilio a...
JOSÉ RAMIRO LÓPEZ OBRADOR
La Prensa Latinus José Ramiro López Obrador, secretario de Gobierno...
Regalan en nombre del CJNG roscas de Reyes en Tabasco
La PrensaReforma Un grupo de sujetos que aseguró ser parte...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.