menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

jueves 21 de noviembre de 2024

>
>
>
>
>
Mandarina, un sabroso aliado contras las infecciones, diabetes y hasta el cáncer

Mandarina, un sabroso aliado contras las infecciones, diabetes y hasta el cáncer

Además de ser deliciosa, el consumo de mandarina nos protege de problemas cardiacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer

La mandarina es considerada una de las frutas más preciadas por sus múltiples propiedades culinarias, cosméticas y medicinales; entre estas últimas se encuentra su poder de problemas cardiacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer.

Además, esta fruta que contiene una pulpa dulce y jugosa que se divide en 10 o 12 gajos, también contribuye a combatir el colesterol, el estreñimiento, la presión arterial, la deshidratación, la obesidad y el estrés.

Otra de las ventajas de comer esta fruta es su riqueza en ácido fólico, ya que cada 100 gramos aportan el 40 por ciento de lo que se precisa este día. Por si fuera poco, contiene dosis de vitamina B1, B2, B6, potasio, calcio y magnesio, hierro, zinc, fósforo y pectina.

De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura, entre los beneficios del consumo de mandarina están:

  • Su producción de sinefrina, misma frena la producción de colesterol en el cuerpo.
  • Su consumo baja el nivel de insulina, por lo que el azúcar no se almacena ni convierte en grasas, se transforma en energía que lleva a la pérdida de peso.
  • Tienen propiedades antimicrobianas que evitan que las heridas se infecten y evitan los virus, hongos e infecciones bacterianas.
  • Los cítricos son muy buenos para la piel y esta fruta no es la excepción.
  • El aceite de mandarina ayuda a que las heridas curen más rápido.

Las mandarinas se pueden encontrar en tiendas, mercados y puestos callejeros desde octubre y hasta febrero; los estados en México con mayor producción de esta fruta son Veracruz, Puebla y San Luis Potosí.

El origen de las mandarinas está en China

El origen de la mandarina se sitúa en Indochina y el sur de la China, donde las primeras referencias a su cultivo se remontan al siglo XII aC; se cree que su nombre se debe al color de los trajes que vestían los mandarines –gobernantes de la antigua China–.

Más Noticias

SOLICITA JERICÓ A SHCP MÁS RECURSOS PARA ESTADOS Y MUNICIPIOS
• En la comparecencia del Secretario de Hacienda también hizo énfasis en la falta de presupuesto en temas carreteros y de universidades en el país....
Ermita 318
Por Jesús Medina  FUERTE FRÍO, CALIDEZ HUMANA… Buena falta les hacía a los habitantes de Piedras Negras la presencia del líder de los coahuilenses, MANOLO...
Gozan San Buena fecha histórica revolucionaria
Un total de 24 contingentes participaron en el desfile del 20 de noviembre, referente nacional en la vida del país Por: Óscar Ballesteros La Prensa...

Relacionados

Condenan a 5 policías a trabajo comunitario
Son acusados de matar un osezno o de contemplar los...
Niegan aseguradoras pólizas para trailers
La inseguridad que se agrava en el centro del país...
Reforzará la seguridad arco inteligente: Dávila
El Alcalde de Monclova habló acerca de este dispositivo que...
Manga larga y repelente recomiendan a alumnos
Luego de rebasar 300 casos de dengue en la Región...
Se duplica ocupación en el hospital Amparo
Apenas empieza la derrama económica y se está marcando un...
Niegan aseguradoras pólizas para trailers
La inseguridad que se agrava en el centro del país...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.