menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

jueves 14 de noviembre de 2024

>
>
>
>
>
Mandarina, un sabroso aliado contras las infecciones, diabetes y hasta el cáncer

Mandarina, un sabroso aliado contras las infecciones, diabetes y hasta el cáncer

Además de ser deliciosa, el consumo de mandarina nos protege de problemas cardiacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer

La mandarina es considerada una de las frutas más preciadas por sus múltiples propiedades culinarias, cosméticas y medicinales; entre estas últimas se encuentra su poder de problemas cardiacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer.

Además, esta fruta que contiene una pulpa dulce y jugosa que se divide en 10 o 12 gajos, también contribuye a combatir el colesterol, el estreñimiento, la presión arterial, la deshidratación, la obesidad y el estrés.

Otra de las ventajas de comer esta fruta es su riqueza en ácido fólico, ya que cada 100 gramos aportan el 40 por ciento de lo que se precisa este día. Por si fuera poco, contiene dosis de vitamina B1, B2, B6, potasio, calcio y magnesio, hierro, zinc, fósforo y pectina.

De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura, entre los beneficios del consumo de mandarina están:

  • Su producción de sinefrina, misma frena la producción de colesterol en el cuerpo.
  • Su consumo baja el nivel de insulina, por lo que el azúcar no se almacena ni convierte en grasas, se transforma en energía que lleva a la pérdida de peso.
  • Tienen propiedades antimicrobianas que evitan que las heridas se infecten y evitan los virus, hongos e infecciones bacterianas.
  • Los cítricos son muy buenos para la piel y esta fruta no es la excepción.
  • El aceite de mandarina ayuda a que las heridas curen más rápido.

Las mandarinas se pueden encontrar en tiendas, mercados y puestos callejeros desde octubre y hasta febrero; los estados en México con mayor producción de esta fruta son Veracruz, Puebla y San Luis Potosí.

El origen de las mandarinas está en China

El origen de la mandarina se sitúa en Indochina y el sur de la China, donde las primeras referencias a su cultivo se remontan al siglo XII aC; se cree que su nombre se debe al color de los trajes que vestían los mandarines –gobernantes de la antigua China–.

Más Noticias

Vinculan a “pollero” traía a 8 migrantes  
José N es acusado del delito de transporte ilegal de personas extranjeras quienes le habrían pagado para llevarlos a los Estados Unidos Por: Roberto Ulíbarri...
Designan a Síndico para vender AHMSA
Víctor Aguilera Rodríguez fue ratificado por el Instituto Federal de Especialistas en Concursos Mercantiles, cuya misión será elegir al mejor postor Alberto Rojas Carrizales LA...
Interviene Federación en rescate de AHMSA
Se reúnen ejecutivos de la acerera y piezas clave de SHCP y Economía, así como la Procuradora Fiscal de la Federación Grisel Galeano Alberto Rojas...

Relacionados

Exnovia de Peso Pluma asegura sufrió daños físicos en su relación con el cantante y muestra fotos
Hannah Howell compartió unas fotos en las que demostraría la...
Trump se reunirá con Javier Milei
Donald Trump y Javier Milei participarán en un foro que...
Sheinbaum responde a crítica de Ken Salazar vs. AMLO: No hay subordinación de México a EU
Estos son los temas más importantes de la conferencia matutina...
Ángela Aguilar recibe el premio Mujer del Año 2024
Ángela Aguilar fue galardonada como ‘Mujer del Año 2024’ y...
Precio del dólar hoy 14 de Noviembre de 2024
El índice dólar amanece con una apreciación de 0.25% La...
La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova tendremos soleado la mayor parte del día. Esta...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.