El municipio representará al equipo de Coahuila, junto con Saltillo en el evento gastronómico en Sabinas
Óscar Ballesteros
LA PRENSA
SAN BUENAVENTURA, COAHUILA.- Turismo San Buenaventura, en colaboración con el reconocido parrillero Fernando Castillo, ganador del Ribeye Fest regional en distintas ediciones, participará en el Festival de la Carne Asada 2025, a celebrarse este fin de semana en Sabinas, Coahuila.
Como parte de su representación, el equipo formado también por saltillenses, tendrá selectas recetas tradicionales de cabrito, además de llevar productos locales desde chorizo, quesos y verduras, con el objetivo de promocionar la riqueza gastronómica de la región bajo la iniciativa “Lo Hecho en San Buena”.
Este evento reunirá a parrilleros, chefs y cocineros ancestrales de los tres estados del norte de México, conformando seis equipos provenientes de: Nuevo León, Coahuila (Saltillo y San Buenaventura), Tamaulipas.
Programa de participación:
- Viernes 7 de marzo: Competencia con platillo libre.
- Sábado 8 de marzo: Concurso de Cabrito al Pastor.
Fernando Castillo manifestó su entusiasmo por la confianza que le ha otorgado el alcalde Hugo Iván Lozano Sánchez para representar a San Buenaventura en este importante encuentro gastronómico, destacando la capacidad del evento para dar a conocer el talento culinario y los productos de la región centro-desierto de Coahuila.
Uno de sus platillos ganadores en ediciones de los últimos 3 años en México ha sido el
Cabrito en sus diferentes formas a las brasas, en leña y su especialidad Los Machitos, así como para este festival se prepara con cabrito a la Y griega, pan de maíz con trozos de la carne chica, entre otras guarniciones para degustación de asistentes.